Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Поставщики белорусских средств криптографии поставили рекорд скорости шифрования Компания «С-Терра Бел», разработчик Bel VPN продуктов, сообщает о том, что достигнут рекорд производительности в 2 Гбит/с шифрования данных с использованием сертифицированной белорусской криптографии – ГОСТ 28147-89 в режиме гаммирования с обратной связью (ESP Cipher, пакеты UDP 1400 байт).
 
Рекордный результат получен в результате тестирования программного комплекса «Шлюз безопасности Bel VPN Gate 3.0» под управлением ОС Solaris на аппаратной платформе от Sun Microsystems/Oracle Sun Fire X2270 M2 с использованием двух шестиядерных процессоров Intel® Xeon® X5670 с тактовой частотой 2,93 GHz.

Использовавшиеся в тестировании программные сетевые средства криптографической защиты информации (СКЗИ) сертифицированы в национальной системе соответствия.

Защита гигабитных каналов передачи данных в настоящее время приобретает актуальность в связи с развитием в республике оптических магистральных сетей, распределенных сетей хранения и обработки данных, появлением качественных мультисервисных проектов.

Значимость рекорда производительности шифрования заключается и в том, что впервые в Беларуси представлено действительно недорогое решение по защите каналов связи производительностью более 1 Гбит/с на сравнительно недорогой аппаратной платформе, содержащей всего два процессора и имеющее существенный запас по производительности при высоком качестве сетевого обслуживания (QoS), аналогов которому нет в республике.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-20%
-50%
-15%
-30%
-20%
-15%
-30%
-20%
{banner_1133}