Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Dell покидает глава по мобильникам и планшетамКомпанию Dell покидает Рон Гаррикс (Ron Garriques), президент подразделения Communication Solutions, занимающегося, среди прочего, выпуском смартфонов и планшетных компьютеров.
 
Как сообщается в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Гаррикс покинет свой пост 28 января 2011 г. При этом он продолжит играть роль консультанта Dell до 31 декабря 2011 г. Компания заплатит ему в общей сложности $6,3 млн за данные услуги и выходное пособие в размере $1,44 млн, плюс премию в размере $378 тыс.

По словам представителей Dell, которые передает агентство Reuters, Гаррикс покидает компанию в результате реорганизации, в рамках которой подразделение Communication Solutions больше не будет существовать обособленно. Аналитики, в свою очередь, ожидали его отставки. Бизнес Dell по выпуску смартфонов стоит на месте, да и планшет Dell Streak не получил должного внимания со стороны покупателей.

Гаррикс присоединился к Dell в 2007 г. в качестве президента направления Consumer по выпуску потребительских решений, включая настольные ПК, ноутбуки, периферийные устройства и программное обеспечение. В конце 2009 г. при создании мобильного подразделения возглавил его. До прихода в Dell Гаррикс отвечал за мобильный бизнес Motorola.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ