Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Microsoft начала юридическое преследование пиратов в Беларуси С появлением в Беларуси официального представительства Microsoft активизировались и юристы, защищающие права корпорации. Как сообщил IT.TUT.BY официальный юридический представитель Microsoft, юридическая фирма "Бизнесконсалт", она в Беларуси уже "осуществляет действия, направленные на защиту авторских прав корпорации Майкрософт".
 
Игорь Верховодко, управляющий партнер "Бизнесконсалт", рассказал IT.TUT.BY, что эти процессы "только начинаются", так как белорусский офис Майкрософт в нашей стране был создан сравнительно недавно.

В настоящее время в работе находится около десятка дел по отношению к организациям, по некоторым из них рассматриваются дела об административных правонарушениях, по некоторым – вопрос о предъявлении гражданских исков.

Что именно предпринимает компания и в отношении кого?

"Это действия, которые осуществляет корпорация Майкрософт во всем мире. Они включают в себя работу, в первую очередь, разъяснительного характера с компаниями и частными лицами, нарушающими авторские права. Если она не приводит к какому-то результату, то в этом случае мы предпринимаем обращения в правоохранительные органы и суды", – сообщил г-н Верховодко в комментарии IT.TUT.BY.

Приоритетом является противодействие производству и распространению пиратской продукции, а также использование такой продукции организациями. "В Беларуси  очень много таких нарушений и нарушителей, в их отношении будет вестись юридическое преследование", – отметили юридические представители Microsoft. "Что касается частных лиц, то в настоящее время Microsoft в Беларуси ведет разъяснительную работу об угрозах которые несут в себе пиратские продукты (вирусы, риск потери информации, риск превратить свой компьютер в контролируемую удаленно единицу, используемую интернет-преступниками)".

По мнению Игоря Верховодко, "компания Майкрософт достаточно щепетильна в вопросах юридического преследования нарушителей авторского права и основной упор делает на разъяснительную работу, не ставя себе целью проводить политику наказания лиц", а также ратует в первую очередь за внесудебное решение подобных вопросов.

Представительство Microsoft в Беларуси было открыто 2 февраля 2010 года, с регистрацией ИООО "Майкрософт Софтвер Бел". Официальным представителем Microsoft в Беларуси cейчас выступает Василий Карпицкий. Главой белорусского офиса в октябре был назначен Михаил Маханек – он занял позицию "country manager" по Беларуси.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-30%
-10%
-15%
-50%
-20%
-20%
-25%