СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

life:) считает 2012 год наиболее вероятным сроком внедрения в Беларуси LTE


life:) считает 2012 год наиболее вероятным сроком внедрения в Беларуси LTE Глава life:) Озджан Эрмиш считает 2012 год наиболее вероятным сроком внедрения в Беларуси 4G-технологии LTЕ. Это мнение он высказал в комментарии агентству ПРАЙМ-ТАСС. LTE, или "Long-term Evolution" (англ. "долгосрочная эволюция") – передовая технология высокоскоростного мобильного доступа.
 
Недавно ГКРЧ выделила life:) и МТС частоты для тестирования LTE в Беларуси. Ожидается, что планы по срокам и процедуре тестирования LTE компания объявит 25 ноября на специальной пресс-конференции.

Сеть life:), как неоднократно заявляли менеджеры оператора, готова к внедрению технологии LTE, необходимо лишь небольшое обновление и массовая доступность абонентских LTE-терминалов.

"Компания Huawei, лидер в технологиях, уже сделала первые образцы оборудования – чипы, модемы. В 2012 году это оборудование будет в стадии массового производства, а его стоимость снизится. Если оно для нас будет дешевым, менее 100 долл за единицу, например, модема, мы сможем его купить и привезти в Беларусь. Даже если нам выдадут соответствующую лицензию раньше, думаю, что ранее 2012 годы мы ее не запустим в эксплуатацию, т.к. в это временя абонентское оборудование еще будет оставаться дорогим. Поэтому мы рассматриваем как наиболее вероятный срок внедрения этой технологии в Беларуси 2012 год", – пояснил О.Эрмиш в интервью ПРАЙМ-ТАСС.

"Я не знаю, разрешится ли этот вопрос на законодательном уровне – это зависит от Минсвязи и распределения частот. Власти Беларуси по сравнению с другими государствами проводят взвешенную и динамичную политику на рынке связи. Я думаю, если мы сможем им доказать, что время LTE пришло, что ее запуск – это не потеря денег, цена ее внедрения не будет падать в ближайшее время – они пойдут на ее запуск и через 3-6 месяцев лицензию на осуществление услуг можно получить. В Беларуси, возможно, больше времени требуется на принятие решения. Но когда оно принято, то технология внедряется быстро", – сказал О.Эрмиш.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY