Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Apple добавила в iPad более 100 новых функций с iOS 4.2 Долгожданная прошивка iOS 4.2 добавляет в iPad более 100 новых функций и, по словам главы Apple Стива Джобса, делает его «полностью новым устройством». О том, улучшает ли обновление скорость работы iPhone 3G, компания ничего не сказала.
 
Apple объявила на своем сайте о выходе прошивки 4.2 для iPad, iPhone и iPod touch. Новая прошивка добавляет более 100 новых функций в iPad, включая многозадачность, папки с ярлыками, единую папку «Входящие», Game Center, AirPlay и AirPrint.

«iOS 4.2 превращает iPad в совершенно новый продукт, как раз накануне праздничного сезона, — сказал глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs). — iPad с iOS 4.2 в очередной раз устанавливает уровень, к которому другие планшеты будут стремиться, при этом лишь очень немногие, если таковые вообще найдутся, будут способны когда-либо его достичь».

Функция Game Center дает возможность пользователям пригласить друзей к сражению или автоматически подобрать новых соперников, продемонстрировать свои результаты и достижения, а также узнать о новых играх, которые предпочитают друзья.

AirPlay предназначена для воспоизведения контента, хранящегося в памяти iPad, на телевизоре посредством приставки Apple TV. Пользователям iOS также будет доступна возможность прослушивания композиций на удаленных динамиках с помощью базовой станции AirPort Express или же напрямую на динамиках с поддержкой функции AirPlay, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.

AirPrint – это функция для беспроводной печати на принтерах (по стандарту Wi-Fi) без необходимости подключать принтер к ПК и устанавливать драйверы. В число первых устройств, работу с которыми поддерживает эта функция, вошли HP Photosmart, HP LaserJet Pro и HP Officejet.

Новая прошивка также позволяет пользоваться функцией Find My iPhone (iPad или iPod touch) бесплатно, без необходимости регистрироваться в сервисе MobileMe. Пользователям также доступна функция дистанционного удаления данных на потерянном или украденном устройстве или блокировки доступа. Управление этими возможностями осуществляется через веб-сервис MobileMe, войти в который можно, используя имя и пароль от App Store, или посредством специального приложения с другого мобильного гаджета Apple.

Другие новые функции, которые iOS 4.2 привносит в iPad, включают: возможность находить и выделять определенные слова и фразы на веб-странице в браузере Safari, расширенную поддержку корпоративных пользователей, поддержку 25 дополнительных языков, включая корейский, португальский и традиционный китайский, и другое.

Обновление доступно для iPad, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPod touch второго, третьего поколений (моделями конца 2009 г. с памятью 32 ГБ или 64 ГБ) и последнего поколения iPod touch. Наличие определенных функций зависит от модели устройства. В компании ничего не сказали о том, повышает ли новая прошивка производительность iPhone 3G, хотя субъективно некоторое ускорение работы телефона отметить можно. Для обновления необходим iTunes 10.1.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент