Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На что только не пойдет человек, чтобы облегчить себе самому жизнь? Сегодня почти каждый, даже самый простой, предмет бытовой техники насыщается всевозможными усовершенствованиями в области высоких технологий.  Это может быть все, что угодно: и микроволновая печь, и плита, и холодильники, и стиральная машина, и даже весы. Современные технические разработки позволили облегчить даже настолько, казалось бы, и без того простой процесс, как взвешивание.

Существует два типа весов: механические и электронные. Хотя первые надежнее и выдерживают температуру от -20 °С до +45°C (электронные исправны при 0°С - +40°C), все же они не имеют дополнительных функций.

Ведущие производители бытовой техники добавили в электронные весы всевозможные дополнительные функции, которые способны не только измерить ваш вес, но и определить процентное содержание как жировой, так и костной, мышечной ткани. Ведь в процессе похудения необычайно важно, чтобы происходило снижение количества жировых отложений, а не обезвоживание организма и уменьшение мышц. Эти современные высокотехнологические разработки позволяют контролировать процесс  по снижению веса, продуктивность физических упражнений, а также, при необходимости, корректировать содержание диеты. Эти умные весы определят биологический возраст, телосложение и даже порекомендуют оптимальное количество калорий, потребляемых вами в день. Такие приборы измерения веса незаменимы не только в медицинских и спортивных учреждениях, но и дома. Ведь, если контролировать вес, а также следить за его изменениями, можно вовремя заметить отклонения от нормы, которые могут быть сигналом начинающегося заболевания (например, сахарного диабета) или привести к отклонениям в работе сердца и других  важных органов.

Давайте рассмотрим основные особенности таких высокотехнологичных разработок.

1.         Погрешность измерений современных и «умных» напольный весов составляет 0,1кг. Это позволяет определить вес с большой точностью, ведь, если вы весите 50 кг, то 100 гр - это всего 0,2% вашей массы. Не говоря, о людях более внушительных и объемных, для которых этот показатель совсем не заметен.

2.         Наличие функции измерения соотношения воды и жира позволяет контролировать эффективность процесса снижения веса. Принцип работы необычайно прост. В платформу весов встроены специальные датчики. Они пропускают через вас необычайно слабый, не ощущаемый ток, который свободно проходит сквозь жидкость, но при встрече с жировой или костной тканью начитает испытывать сопротивление. Это сопротивление и служит основой для определения количества жировых отложений, мышечной и костной массы. Отличным примером модели с такой функцией являются электронные напольные весы Bosch PPW2250.

3.         Также многие производители наделяют свои разработки таким важным качеством, как компактность. Например, весы Tefal Invent, как никакие другие, берегут драгоценное пространство вашей спальной  или же ванной комнаты. И это благодаря возможности хранения в вертикальном положении. Устойчивое основание убережет их от падения, а так же поможет разместить за шторами, дверью, тумбочкой или шкафом. Замечательный вариант для малогабаритных квартир или комнаты в общежитии. Они также найдут для себя место и в комфортабельном большом доме, где не будут мешать под ногами. При этом данные весы сконструированы таким образом, что регулярная смена горизонтального положения на вертикальное абсолютно не отражается на работе умного прибора.

4.         Кроме этого, электронные весы выпускаются с различным уровнем максимальной нагрузки. Этот показатель у разных моделей колеблется от 140 до 180кг. Также современные аппараты оснащаются выносным блоком управления на беспроводной основе. Это необычайно удобная разработка, ведь, вам не нужно всматриваться в цифры, написанные на дисплее издалека, так как этот небольшой пульт можно спокойно держать в руках. Так, например, устроены диагностические весы Binatone BS-8030 с максимально допустимой нагрузкой в 150 кг. Этот замечательный прибор самостоятельно рассчитывает также и показатель ИМТ (индекса массы тела). Он позволяет оценить соотношение веса и роста человека и помогает определить, имеют ли место, какие бы то ни были отклонения от нормы.

5.         Одной из интереснейших функций такого бытового прибора является возможность запоминания последних данных одновременно для нескольких человек. Такие «умные» весы могут хранить в памяти от 7 до 40 показателей взвешивания (в зависимости от модели) и, что немаловажно, выводить  сведения на дисплей они будут в виде понятного всем графика. Такое нововведение обрадует тех, кому, в силу своей занятости, очень неудобно держать в голове или записывать информацию. А умение этих высокотехнологичных весов запоминать данные большого количества людей будет уместно тогда, когда прибором будет пользоваться не один человек, а сразу несколько членов семьи. К примеру, весы Beurer BG 16 способны «запомнить» около 10 пользователей, при этом не путать, какие у кого показатели были в прошлый раз. Такие высокотехнологичные приборы измерения веса снабжаются также функцией гостевого режима для случайных пользователей, которые с любопытством захотят узнать свой вес, ИМТ и другие характеристики.

Это далеко не весь перечень достоинств, которые присущ современным напольным весам. Среди преимуществ, которые мы обошли вниманием, есть еще одна приятная мелочь, которая еще больше упростит их использование.  Например,  известная компания Tefal предусмотрела трехцветный индикатор, который подскажет вам, насколько эффективно проходит борьба с лишним весом. Зеленый цвет сообщит о победе над жиром, красный обратит ваше внимание на прибавку, или на уменьшение мышечной массы или воды, оранжевый ознаменует стабильность вашей весовой категории.

Такие весы будут актуальны в любом возрасте, как в совсем юном, так и более зрелом. Одним они нужны для поддержания фигуры, другим – для контроля над здоровьем. Имея диагностические или весы-анализаторы дома, можно сэкономить время, ведь они могут дать совершенно  полное представление о состоянии здоровья.

Скоро в этих анализаторах веса появятся и такие функции, как возможность распечатывать результаты, а также выводить рекомендации по питанию не в калориях, а в более доступной форме допустимого дневного меню. Представьте, насколько удобнее и комфортнее станет ваша жизнь, ведь не нужно будет самостоятельно высчитывать количество потребляемых единиц энергии. Весы сами сделают это, рассчитав при этом наиболее приемлемый рацион.

Эти и многие другие приборы уже предлагаются многими крупными магазинами (Минск, Москва, Киев). У любого желающего есть шанс приобрести эти высокотехнологичные новинки рынка бытовой техники. Если вы хотите привести свой вес в норму, достаточно всего лишь купить весы с функцией анализатора жировой ткани, которые непременно помогут вам выбрать наиболее эффективную диету и подобрать комплекс упражнений, который будет подходить именно вам. Приобрести эти замечательные предметы можно прямо сейчас, сделав у нас заказ. Заходите на WWW.MARKET.SHOP.BY, и вы увидите много интересных, современных и умных вещей, которые, непременно пригодятся в быту и помогут сохранить ваше здоровье.

Шутки шутками, но совсем недавно никто и предположить не мог, что у каждого в доме может быть целая лаборатория по анализу состояния здоровья, заключенная в форму весов.