Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


ПВТ в январе 2011 года откроет два образовательных центра Образовательный центр белорусского Парка высоких технологий начнет работу с января 2011 года. Об этом сообщил в эфире СТВ директор администрации ПВТ Валерий Цепкало.
 
Образовательный центр Парка высоких технологий уже зарегистрирован, сейчас идет его создание. Кроме того, в январе будет открыт индийско-белорусский образовательный центр.

"Открыв свой образовательный центр, мы сможем начать принимать слушателей, которые хотят попасть на работу в Парк высоких технологий, – отметил Валерий Цепкало. – В образовательном центре будут даваться знания по направлениям, которые необходимы на рынке труда". Причем если слушатель успешно окончит курсы, то его ожидает высокооплачиваемая и интересная работа.

По мнению главы администрации ПВТ, Беларусь за очень короткое время заняла место лидера в Центральной и Восточной Европе в области разработки программного обеспечения. Белорусские разработчики создают портал для НХЛ, транснациональных корпораций, Лондонской фондовой биржи и крупнейших банков. В настоящее время 5 из 10 крупнейших компаний мира являются клиентами Парка высоких технологий.

Касаясь темы конкуренции с другими IT-странами, Валерий Цепкало отметил, что для клиента всегда важно правильное соотношение цены и качества. "Естественно, в Индии разработки более дешевые, однако за счет качества и организации бизнес-процессов внутри компаний белорусские разработчики получают возможность выиграть тендеры в зарубежных странах", – пояснил он.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-40%
-25%
-30%