Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Более века назад (в 1900 году) конструкторское бюро фирмы "Санитас" (Германия, г. Дортмунд) представило на суд потребителей специальный аппарат, внешне напоминающий консервную банку. С одной стороны этого устройства была прикреплена стальная трубка, с другой – деревянная ручка.

Название аппарат получил от немецкого слова Föhn, означающего сильный, порывистый ветер с низкой относительной влажностью и высокой температурой воздуха, дующий в долины с горных хребтов.

Фен philipsВнутри сконструированного устройства располагались: двигатель, стальная спираль, нагреваемая током, и выдувающий через трубку горячий воздух пропеллер. Внешний вид первого фена лишь отдаленно напоминал современные аналоги. Аппарат был достаточно тяжелым и громоздким (около 2 кг). Пользоваться им необходимо было с предельной осторожностью, т.к. температура выдуваемого из устройства воздуха составляла примерно 900 °C.

В России об устройстве для сушки волос впервые упоминалось в каталоге "Электричество в домашнем обиходе", выпушенном "Всеобщей компанией электричества" в 1913 году. Эти устройства именовались "электрические волососушилки".

На протяжении ХХ века фены стали широко использовать во всем мире. В настоящее время это устройство можно встретить на прилавках магазинов любого города мира (Лондон, Токио, Париж, Москва, Минск и т.д.).

Фен купить минскЗа прошедшее, с 1900 года, время фен претерпел множество изменений. Совершенствовался как внешний вид, так и мощность, температурные характеристики, эргономические показатели и т.д. Высокие технологии, используемые при конструировании и производстве фенов, позволяют максимально бережно ухаживать за волосами различных типов.

Отличительными особенностями современных фенов являются и усовершенствованный мотор переменного тока, мощностью от 200 Вт (в т.ч. компактные дорожные модели) до 2500 Вт (профессиональные модели), и регулировка скорости подачи воздуха и температурного режима, и тому подобные разработки.

Система High Torque System в фенах Babyliss (серия Pro Line) характеризуется целым рядом новационных особенностей. Во-первых, высоким крутящимся моментом, во-вторых, заменой осевого винта, традиционно применяемого в большинстве фенов, на профессиональную и мощную центробежную турбину, позволяющую увеличивать напор воздуха до 50 %, и, в-третьих, применением высокопроизводительного двигателя, крутящий момент которого выше обычного двигателя на 50 %.

Применение в современных моделях фенов керамического нагревательного элемента направлено на предотвращение пересушивания волос. Излучаемые инфракрасные волны разрешают создавать мягкое, щадящее волосы и кожу головы, тепло при сохранении скорости воздушного потока.

Фен rowentaНовационная система Thermo Optimum (фен Rowenta) позволяет выбрать оптимальную для каждого типа волос температуру и силу воздушного потока. Благодаря этой системе можно выбрать один из трех вариантов температурного режима: высокий (85°С) – для быстрой укладки; нормальный (60°С) – для сушки нормальных волос, щадящий (40°С) – для тонких, ослабленных, ломких волос, а также для использования пожилыми людьми и детьми. Кроме того, фены Rowenta серии Pro Vital с переключателем (режим "Vital") разрешают одним щелчком перевести устройство в оптимальные условия для бережной и эффективной сушки волос: температура (59°С) и скорость подачи воздуха (15 м/с).

Фен Braun (Satin Hair™ Colour) является новационным устройством, разработанным специально для сушки, укладки и защиты волос после окрашивания.

Некоторые модели фенов для удобства использования оснащаются сенсорной системой управления.

Сенсорные технологии применяются также в целях контроля уровня влажности. Например, фен Philips оснащен такой активной системой. Инфракрасный датчик, который расположен в барабане устройства, отслеживает и контролирует на протяжении работы уровень и содержание в волосах влаги. В процессе высыхания волос фен автоматически переходит на более щадящий температурный режим. Поэтому риск пересушивания сводится к минимуму. Включение индикатора красного цвета информирует о том, что волосы высохли.

Фен braunВ большинстве моделей современных фенов предусмотрен режим подачи холодного воздуха или холодный обдув (кнопка "cool"), которым рекомендуется пользоваться после сушки горячим воздухом для придания волосам гладкости и фиксации локонов. Кроме того, эта новационная технология незаменима для людей с ослабленными волосами.

Новым решением для предотвращения электризации волос является применение покрытия из турмалина (природный кристалл) и встроенные системы ионного кондиционирования.

Новые технологии Aqua Ionic и Aqua Ceramic, благодаря встроенному в фен ионизатору, создают поток ионов (отрицательно заряженных частиц), нейтрализуют статическое электричество, уменьшают негативное влияние на волосы стрессовых ситуаций и высоких температур, сохраняют естественную влагу волос, придают им мягкость и блеск, гарантируют легкость и надежность укладки.

Новационные модели фенов, оснащенные озоновой лампой (Gamma Piu), благодаря расщеплению озоном молекул воды на мелкие частицы, способствуют увлажнению. В результате чего закрываются чешуйки волос, снижается риск пересушивания, время укладки сокращается. Озон, выделяемый в процессе работы фена в небольших количествах, благотворно воздействует на корневую систему и волосы в целом, сокращается выпадение волос, они приобретают мягкость, гладкость и блеск.

Эволюция фена заключается еще и в том, что это устройство стало поистине универсальным. В настоящее время фен, благодаря разнообразию дополнительных насадок, может применяться не только для сушки, но и для придания прическе объема, распрямления, распутывания и расчесывания волос, завивки и формирования локонов, придания блеска и т.д.

Фен boschВсего несколько десятилетий назад фены укомплектовывались единственной насадкой – концентратором, представляющей собой сужающееся плоское сопло для сушки и укладки отдельных прядей.

Новационным открытием стала разработка диффузора, внешне напоминающего раструб с множеством отверстий. Диффузор может быть как гладким, так со специальными устройствами ("пальчиками") разной длины, цельными или полыми, выполненными из пластика или резины и др.

Например, фен Bosch с диффузором бережно сушит даже тонкие и ослабленные волосы, придавая прическе объем, гарантирует ей надежную фиксацию. Некоторые модели дополнены функцией массажа головы, позволяющей повысить рост волос и очистить кожу от омертвевших чешуек.

Новационная разработка специалистов Siemens – вариодиффузор с выдвигающимися при вращении специального колесика "пальчиками", позволит сделать объемную укладку вне зависимости от длины волос.

Фены Braun, оснащенные насадкой "Soft Tip" (двусторонний диффузор) позволяют купить фен этой фирмы для двойного применения, т.е. "пальчиками" наружу – для объемной укладки, "пальчиками" внутрь – для бережной сушки.

Современные фены представлены широким спектром моделей различной цветовой гаммы, типа и материала изготовления корпуса. На сайте WWW.MARKET.SHOP.BY  представлены как компактные или дорожные модели (отличающиеся минимализмом функций, весящие не более 300 г, со складной ручкой, функциями определения частоты и напряжения электрического тока, адаптером к американской розетке, жаропрочными футлярами и пр.), так и более мощные профессиональные модели с новационными системами.

 



 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-40%
-20%
-12%
-10%
-45%
-20%
-10%