СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Услуги LTE операторы в Беларуси смогут предоставлять с 1 января 2012 года


Услуги LTE операторы в Беларуси смогут предоставлять с 1 января 2012 года Услуги на основе LTE белорусские операторы смогут предоставлять с 1 января 2012 года. Об этом, передает БЕЛТА, сегодня сообщил вице-премьер Виктор Буря. Для получения права предоставления LTE-услуг на коммерческой основе операторы должны будут победить в соответствующем конкурсе. Его планируется провести до 1 сентября 2011 года.
 
16 ноября на заседании ГКРЧ было принято решение предоставить операторам life:) и МТС возможность тестирования технологии LTE (4G) в Беларуси. Срок окончания опытной эксплуатации – 1 мая 2011 года.

Оператор life:) пообещал, что в ближайшие две недели анонсирует общественное тестирование 4G-технологии LTE. По словам главы компании Озджана Эрмиша, соответствующее оборудование уже "в пути". Тестирование, как сообщалось ранее, будет проходить в нескольких точках.

Оператор МТС, по некоторым данным, не планирует делать тестирование LTE публичным.

LTE (Long term evolution – «долгосрочная эволюция») – 4G-технология высокоскоростной передачи данных мобильным абонентам, позволяющая вести прием информации на скоростях до 100 Мбит/с на передачу и 50 Мбит/с на прием. LTE использует как временное, так и частотное разделение, строить сети можно практически в любом диапазоне (от 700 МГц до 2,6 ГГц и 3,8 ГГц в перспективе) с различной шириной полосы – от 1,25 до 20 МГц.

Задержки при передаче данных (ping) в LTE-сетях не превышают 5 мс. Сети LTE полностью построены на технологии IP. LTE обратно совместима с такими технологиями передачи данных, как GPRS, EDGE, UMTS, HSPA и HSPA+.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 


 


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY