Acer метит в крупнейшие производители персональных компьютеровВ течение ближайшего года компания Acer мечтает стать крупнейшим поставщиком персональных компьютеров, «побив» саму Hewlett-Packard.
 
По оценкам IDC, на сегодня Acer является вторым по величине производителем ПК: в третьем квартале компания продала 11,6 млн компьютеров, заняв 13,0% рынка. Для сравнения: НР реализовала 15,8 млн устройств, что соответствует доли в 17,6%.

Как заявил президент и исполнительный директор Acer Джанфранко Лянчи, компании по силам вырваться в лидеры на компьютерном рынке при условии, что мобильный сегмент будет и дальше демонстрировать стабильный рост. Acer, в частности, делает ставку на набирающие популярность планшеты.

По словам г-на Лянчи, Acer в апреле начнёт продажи планшетных ПК под управлением платформы Google Android 3.0 (Honeycomb), которая в большей степени адаптирована для устройств данного типа по сравнению с версиями 2.2 и 2.3. Кроме того, добавил глава Acer, компания разрабатывает планшет на базе операционной системы Meego, и этот гаджет, скорее всего, увидит свет во второй половине следующего года.

Как отметил г-н Лянчи, на первых порах Acer рассчитывает занять от 10 до 20% рынка планшетов, а в лидеры компания собирается выбиться в течение двух–трёх лет.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
-10%
-10%
-90%
-10%
-10%
-21%
-10%