News Corp. может продать MySpaceНе исключено, что корпорация News пойдёт на продажу социальной сети MySpace. По крайней мере такую возможность не исключает операционный директор компании Чейз Кэри.
 
Напомним, что MySpace перешла во владение News Corporation в 2005 году. Империя Руперта Мёрдока заплатила за популярный ресурс $580 млн.

Но дела у MySpace, мягко говоря, незаладились. Финансовые показатели незавидные, а по популярности сеть серьёзно уступает Facebook. Не так давно News осуществила перезапуск MySpace в качестве социально ориентированного развлекательного ресурса, но спасёт ли это положение?.. По оценкам comScore, в прошлом месяце MySpace посетили около 60 млн человек, а на Facebook побывали — более 150 млн.

По словам г-на Кэри, сейчас рассматриваются несколько вариантов развития бизнеса MySpace. Одним из них является возможное партнёрство со сторонней компанией, такой как AOL или Yahoo!. Однако не исключено, что речь может пойти и о полной продаже сети. О сумме, на которую корпорация News могла бы рассчитывать, Чейз Кэрри умолчал.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-15%
-90%
-10%