• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Боялись последствий со стороны банка». Что говорят в суде над топами Белгазпромбанка взяткодатели
  2. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс»
  3. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  4. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  5. Прогноз погоды на короткую рабочую неделю
  6. Стрельба в школе в Казани: погибли 9 человек
  7. В Могилеве начался суд над Павлом Северинцем и другими, он закрытый. Всех пришедших поддержать выгнали из здания
  8. Один из лучших минских спектаклей этого сезона. Почему надо посмотреть «Записки юного врача»
  9. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели из Жодино в СИЗО Могилева
  10. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия
  11. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  12. Иностранные инвестиции выросли. Но в игру вступили политика, неопределенность и обещания контрсанкций
  13. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  14. Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом. Нетаньяху ввел режим ЧП
  15. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  16. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. Белорусские сигареты почти на 2 млн долларов задержали в Польше
  19. «Восстановление костела — вызов для всех белорусов». Как Будслав пережил пожар в своей главной святыне
  20. Уборка, поминальная трапеза и цветы. Какой была Радуница на маленьких кладбищах Минска
  21. «Парни, подкатывая, просят посоветовать пилу». История лесоруба Вики
  22. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  23. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  24. Самое лютое соперничество в женской «фигурке» закончилось нападением. В Голливуде об этом даже сняли кино
  25. Дело Тихановского и Статкевича будет рассматривать Гомельский областной суд
  26. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  27. Выходец из БРСМ стал новым директором Оперного театра
  28. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  29. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  30. Против беззакония и насилия. Девушки в белом гуляют по Минску уже девять месяцев


Бизнес-инкубатор БГУИР: нам не хватает дней недели24 ноября 2010 г. в БГУИР открылся первый в Беларуси инкубатор бизнес-проектов в сфере информационных технологий. Это подразделение, созданное при поддержке компании «Системные технологии», помогает развитию начинающих it-проектов и компаний.
 
В бизнес-инкубаторе реализована концепция Open space: площадь свыше 100 кв.м может быть свободно сконфигурирована для проведения тренингов, пресс-конференций и неформальных встреч. Кроме того, в инкубаторе БГУИР располагаются оборудованные компьютерной техникой места (кьюбики), подключенные к широкополосному интернету, в которых будут реализовываться стартапы – проекты в сфере информационных технологий.

На следующий день после открытия инкубатора его специалисты объявили о запуске образовательной программы тематических встреч и открытых семинаров.

С 26 ноября возобновились еженедельные пятничные встречи «Кофе с инвестором». Студенты и предприниматели в сфере высоких технологий могут придти в инкубатор и бесплатно получить бизнес– или юридические консультации по своему проекту.
– Авторы проектов могут свободно приходить к нам – говорит Александр Мелещенко, руководитель бизнес-инкубатора – в пятницу вечером мы специально выделяем для этого время. Это «открытое пространство»: нет бюрократии, не нужно заполнять никаких форм – в 18:00 мы просто открываем дверь. Приходите поговорить за чашкой кофе о своем проекте. Мы часто приглашаем в качестве экспертов на встречи инвесторов и опытных предпринимателей, руководителей крупных компаний. Мнение и рекомендации людей, на практике создавших успешный бизнес, трудно переоценить.

В субботу, 27 ноября, в бизнес-инкубаторе прошло первое крупное мероприятие: Games Marketing Meetup (http://meetup.by/GMM), с участием компаний Nival Network, Альбимедия и др. Благодаря свободному формату митапов участники получили возможность узнать об основах разработки, видах компьютерных игр, особенностях их продвижения и получить практические навыки по этим вопросам. В зоне отдыха инкубатора была оборудована шоу-рум, где все желающие могли поиграть в новые игры.

В понедельник вечером, 29 ноября, в инкубаторе состоится первый семинар цикла «Западный Сингапур», где эксперты и предприниматели будут рассматривать и обсуждать последние тренды технологического рынка.

– Мы систематизировали опыт встреч со стартаперами и видим два больших перспективных направления работы. Во-первых, помочь начинающим предпринимателям с минимальными потерями пройти путь от зарождения идеи до воплощения ее в бизнес проект. На это будет направлена серия семинаров «StartIT». И второе, на наш взгляд не менее важное направление, – это анализ технологический трендов, общих тенденций развития инноваций в разных странах и выработка наиболее подходящей для белорусской среды модели инновационного развития. Мы назвали этот проект «Западный Сингапур», – здесь мы будем анализировать тенденции рынка IT, проводить встречи с компаниями, работающими в том или ином сегменте рынка, а молодые предприниматели смогут «из первых уст» получить экспертизу своей идеи или проекта, – прокомментировал начало образовательной программы директор по развитию бизнес-инкубатора БГУИР, управляющий партнер фонда GeneSys Asset Management Андрей Могин, – будет и неформальное общение: в рамках клуба GeneМатограф, который собирается по четвергам, мы будем смотреть и обсуждать фильмы по инновационной тематике, ролики и выступления известных IT-предпринимателей, решать бизнес-кейсы.

Во вторник, 30 ноября, в 18.00 пройдет первый семинар программы StartIT – стартаперы, пришедшие на семинар, будут помогать автору перспективного проекта в области поисковой оптимизации подготовить качественную презентацию для инвесторов. На семинаре участники смогут узнать:
– что должна включать в себя презентация стартапа
– о чем не стоит говорить инвестору
– где стартаперу взять нужную ему информацию и аналитику по проекту.
В общем, все что вы хотели узнать, но не знали, где спросить.

Среда, 1 декабря: днем специалисты бизнес-инкубатора проведут презентацию для студентов и преподавателей БГУИР, а в 18:00 состоится специальное мероприятие для владельцев бизнеса и директоров IT-компаний, подготовленное при участии российского венчурного фонда. Темы:
  • Площадка для обмена опытом и общения бизнес-сообщества. Возможности бизнес-инкубатора для IT-бизнеса.
  • Аналитический обзор: «Последние тенденции рынка IT».
  • «Ответственный HR»: взаимодействие в области кадров. Система тестирования и аттестации программистов.
  • Анонс тематических круглых столов, рассылок и бизнес-кейсов по секторам IT.

Четверг, 2 декабря: клуб GeneМатограф – просмотр фильма «Социальная сеть», обсуждение со стартаперами тенденций развития социальных сетей и персонализированного интернета, неформальное общение.

Пятница, 3 декабря – очередной «Кофе с инвестором», 4 декабря – субботний митап Ruby, Python & more (http://meetup.by/RPMM).

– Некоторые запланированные мероприятия пришлось перенести – говорят в инкубаторе – не хватило дней недели. Регистрируйтесь (http://www.incubator.informatics.by/?section=format) и участвуйте бесплатно во всех мероприятиях. Преимущество отдается инициативным людям, реализующим свой проект.

Начало вечерних мероприятий: 18:00.
Адрес: ул. Гикало, 9. Прямой телефон: (017) 293-22-93.
Последние новости: www.twitter.com/incubator_by, наш тег #binc
Стартуем вместе!

Инкубатор бизнес-проектов (www.incubator.bsuir.by) – подразделение БГУИР, которое помогает развитию начинающих проектов и компаний в сфере информационных технологий. Бизнес-инкубатор имеет тесные деловые связи с инвестиционными фондами и ассоциациями бизнес-ангелов. Экспертный совет инкубатора объединяет известных белорусских и российских предпринимателей в области информационных технологий. Работая на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, инкубатор обладает широкой технической экспертизой, располагает командами разработчиков, дизайнеров, интернет-маркетологов, которые при необходимости могут быть включены в проект. Программа поддержки молодых предпринимателей инкубатора позволяет авторам проектов получать бизнес– и юридические консультации на безвозмездной основе. Основная задача бизнес-инкубатора БГУИР – содействие развитию предпринимательской экономики страны в сфере высоких технологий.

GeneSys | Asset Management (www.genesys-am.com) – фонд, управляющий инвестициями в промышленные предприятия и технологические компании. Инвестиционный фонд предоставляет финансирование быстрорастущим компаниям IT-сектора, а также предоставляет профессиональным и институциональным инвесторам услуги по поиску и управлению проектами в секторе прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость и быстрорастущие компании потребительского сектора на развивающихся рынках Российской Федерации, Республики Беларусь и стран СНГ.

Системные технологии (www.st.by) – компания «Системные технологии» создана в 1997 году. Основным направлением работы является создание, внедрение и сопровождение комплексных систем автоматизации деятельности банков, страховых и производственных предприятий. Сегодня коллектив СООО «Системные технологии» – это более 370 профессионалов высокого класса. Компания входит в инновационное объединение «СТ Группа», которое объединяет три партнерские компании.



 
-5%
-20%
-30%
-10%
-10%
-10%
-70%
-10%
-10%
0073023