Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Охлобыстин разработал для "ЕвросетиВчера на должность креативного директора компании «Евросеть» заступил известный режиссер, актер, сценарист и журналист Иван Охлобыстин, у которого, как оказалось, уже есть готовый дизайн линейки мобильных телефонов. О том, какие обязанности будет выполнять в компании и какими еще идеями он готов поделиться с «Евросетью», ИВАН ОХЛОБЫСТИН рассказал РБК daily.
 
— Когда вы успели поработать с новой линейкой мобильных телефонов?

— На самом деле это те идеи, которые были у меня в голове всегда. Благодаря «Евросети» я могу воплотить свой инженерный потенциал в реальность. Все модели я придумал без чьей-либо помощи, потому что во всех вопросах, будь то моделирование мобильных телефонов или делание детей, я предпочитаю полагаться на самого себя. В первой линейке будут мобильники не дороже 7 тыс. руб., в том числе модель «Сталкер», созданная по мотивам романа братьев Стругацких. Во второй линейке будет luxury-телефон «Никола Тесла».

— Как получилось, что вы пришли работать в «Евросеть», чем привлек этот бизнес?

— Раньше в силу разных причин, занятости я не мог серьезно посвятить себя инженерной, дизайнерской стезе, которая меня привлекала еще с тех времен, когда я прочитал Стругацких, и в том, что теперь я могу заниматься тем, что мне нравится, нет ничего удивительного.

— Помимо дизайна новых моделей какими идеями еще готовы поделиться?

— Всеми своими идеями я делюсь не только как инженер, но и в качестве покупателя. Мы привыкли покупать бездумно, лишь бы купить. Хотелось бы попробовать изменить эту тенденцию, сделать покупателям приятное. Возможно, удастся договориться с композиторами и исполнителями, чтобы использовать их произведения в телефонах. Есть мысли об энергосберегающих технологиях, которые надо попробовать в деле.

— В чем еще помимо дизайна техники будут заключаться ваши должностные обязанности?

— Я буду заниматься рекламой, а также анализом рынка, как это ни странно, здесь придумать что-то новое тоже сложно, мне достаточно руководствоваться произведениями Элвина Тофлера, извест­ного писателя-футуролога, который за 20 лет предсказал появление Интернета и технотронной эпохи, когда человек, не выходя из дома, с помощью различных беспроводных мобильных устройств будет управлять различными процессами своей жизни.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ



 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%