WikiLeaks: руководство КНР организовало кибератаку на Google Масштабную хакерскую атаку на американский поисковик Google организовал член Политбюро Коммунистической партии Китая, утверждается в опубликованных сайтом WikiLeaks материалах, пишет The Guardian.
 
По данным WikiLeaks, враждебный настрой китайского политика, чье имя не называется, был вызван тем, что он обнаружил в поисковике ряд статей с критикой в свой адрес.

Согласно переписке американских дипломатов, хакерская атака на Google носила «100% политический характер и не имела ничего общего с соперничеством американской компании с китайскими поисковыми системами».

В январе этого года Google сообщила, что в середине декабря 2009 года компания подверглась «целенаправленной и хорошо спланированной атаке на корпоративную инфраструктуру, происходившей из Китая», результатом которой стало «хищение интеллектуальной собственности». Также в первой половине 2010 года между Google и Китаем разгорелся скандал относительно цензурирования результатов интернет-поиска. В результате Google пришлось прекратить работу в КНР.

Накануне власти Австралии заявили о начале расследования против основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которая в начале прошлой недели обнародовала секретную переписку американских дипломатов. По словам министра иностранных дел Австралии Кевина Радда, следствие собирается установить, не нарушил ли австралиец местные законы и нельзя ли привлечь его к судебной ответственности на родине.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-40%
-20%
-20%