Сайт WikiLeaks доступен более чем по 700 адресов Скандально известный сайт WikiLeaks после начала публикации 250 тыс. телеграмм посольств США подвергся массированному преследованию в киберпространстве. PayPal и швейцарский банк закрыли счета руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Непрекращающиеся с 28 ноября DDoS-атаки вынудили американский DNS-сервис отказаться от предоставления WikiLeaks DNS-услуг, а сам проект WikiLeaks – сменить хостинг.
 
Несмотря на то, что основной домен WikiLeaks – wikileaks.org сейчас недоступен, к сайту можно обратиться по прямому IP-адресу – http://46.59.1.2/, адресу в доменной зоне Швейцарии – wikileaks.ch, либо воспользоваться одним из "зеркал" проекта – http://wikileaks.ch/mirrors.html. На момент публикации материала их насчитывается 729.

Доступ к WikiLeaks закрыт в ряде правительственных учреждений США, в ОАЭ и Китае.

Создателя сайта, Джулиана Ассанджа, преследуют по запросу из Швеции, где он обвиняется в изнасиловании. По некоторой информации, Великобритания, где сейчас находится Ассандж, получила ордер на его арест и вызывает его "на беседу".

C 2006 года на сайте WikiLeaks было опубликовано более 100 тыс. секретных документов  Пентагона о военных действиях США в Ираке и Афганистане. Однако утечка 250 тыс. секретных и конфиденциальных дипломатических телеграмм США уже названа ведущими изданиями "11 сентября" для мировой дипломатии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ


 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-15%
-90%
-10%