Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google показала первый нетбук на базе ChromeOS Google накануне представила ранее анонсированный нетбук, работающий под управлением новой интернет-ориентированной операционной системы Google Chrome OS.
 
Показанное сегодня устройство представляет собой всего лишь прототип, хотя и вполне рабочий. Реальные коммерческие ChromeOS-устройства начнут продаваться в первом квартале 2011 года. Новый девайс имеет 12,1-дюймовый экран и в представленной версии предназначен для работы на американском рынке, так как в качестве интернет-провайдера WiFi/3G здесь выступает сотовый оператор Verizon Wireless.

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт сообщил, что данное устройство не будет продаваться, но компания готова предоставить его на тестирование различным бизнес-пользователям.

В Google говорят, что представленная модель – это самый быстро загружающийся нетбук: для загрузки основной части системы ему требуется всего 3 секунды, а на полную загрузку до стадии рабочего стола и всех программ – 7 секунд. На сегодня даже Apple Mac OS не может похвастаться такими же показателями.

В рамках презентации он также сообщил, что в первом полугодии 2011 года на рынке можно будет ожидать коммерческие модели ChromeOS-нетбуков производства компаний Samsung и Acer. В течение лета 2011 года свои кастомизированные разработки для ChromeOS также представят компании Verizon, Vodafone и некоторые другие.

Шмидт также еще раз подтвердил, что в основе новой системы лежит браузер Chrome и ядро Linux. Также он сообщил, что общее число пользователей браузера Google Chrome по всему миру достигло 120 млн человек.

Сегодня же компания объявила об открытии для разработчиков и бизнес-пользователей интернет-каталога и магазина Chrome Web Store. Данный магазин позволит пользователям находить, инсталлировать и, возможно, покупать веб-приложения, подобные тем, что Google уже предлагает на своих платных платформах. Интернет-магазин Chrome Web Store будет по возможностям и структуре напоминать уже существующий Android Market иди Apple App Store.

Напомним, что изначально Google планировала запустить магазин приложений в октябре. Однако в октябре компания заявила, что сама Chrome OS задерживается, равно как и интернет-магазин для нее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-40%
-25%
-30%