Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Планшеты iPad 2 выйдут на рынок на месяц позже запланированного Интернет-сайт Digitimes со ссылкой на свои источники в среде тайваньских производителей электроники, компания Apple отложила планы по началу массового производства интернет-планшетов iPad 2 в январе 2011 года.
 
Компания планировала запустить новое поколение планшетов в производство в первых числах будущего года, однако неназванные источники утверждают, что начало производства было отложено до середины февраля, тогда как начало поставок устройств на рынок и их презентация должны пройти в конце февраля или начале марта 2011 года.

Официально в Apple эти сведения пока не подтверждают и не комментируют. Согласно данным статистики, компания пока продала около 7 млн устройств iPad.

Ранее тайваньское бизнес-издание Economic Daily News со ссылкой на источники в среде местных производителей сообщило, что будущая версия планшета компании Apple выйдет на рынок в первом квартале 2011 года. iPad 2 будет иметь две камеры и поддерживать видеозвонки, полностью обновленный дисплей и сенсорную технологию. Кроме того вторая версия устройства получит USB-порт для взаимодействия с другими электронными устройствами.

Напомним, что ранее это же издание сообщало, что Apple планирует выпускать iPad 2 в двух вариантах – с экраном на 7 дюймов и на 10 дюймов.

Сообщается, что версия с диагональю экрана 9,7 дюйма получит лишь незначительные обновления, которые будут касаться ряда мультимедийных функций. А вот уменьшенные iPad будут по сути являться электронными ридерами цифровых книг, газет и журналов. Известно также, что уменьшенные версии iPad получат новые сенсорные экраны с повышенной яркостью и сниженным потреблением (как у iPhone 4).

Независимые аналитики говорят, что одной из основных сложностей при выведении новинок на рынок может стать их цена. Дело в том, что сейчас стоимость OLED-экранов достаточно высока. К примеру, ЖК-панель для 9,7-дюймового iPad стоит 60-70 долларов, вот OLED-экран того же размера стоит почти 500 долларов. Несмотря на то, что эти цены – сегодняшние, а Apple планирует релиз к концу года, за оставшиеся несколько месяцев цены вряд ли упадут в разы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-50%
-45%
-50%
-50%
-18%
{banner_1133}