Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Производитель жестких дисков Seagate собирается привлечь 850 млн долларов Крупнейший мировой производитель жестких дисков Seagate Technology планирует привлечь около 850 млн долларов в результате выпуска облигаций и банковских кредитов для рефинансирования долга компании, после того, как компания отвергла предложение от TPG Capital и конкурента Western Digital.
 
Согласно данным компании, Seagate намерена выпустить 8-летние облигации на 500 млн долларов, а также ведет переговоры с рядом банков по вопросу открытия кредитной линии на 350 млн долларов. Напомним, что недавно компания отвергла предложение о покупке со стороны фонда TPG за 7,5 млрд долларов, а также предложение почти на 14 млрд долларов со стороны компании Western Digital, также работающей на рынке жестких дисков. По данным стоимости акций, капитализация самой Seagate на рынке составляет около 7 млрд долларов.

По официальным данным, чистый долг компании по состоянию на конец прошлого квартала составлял 2,17 млрд долларов, причем большая часть долга – это ранее выпущенные облигации со сроком погашения от октября 2011 года до мая 2020 года.

В компании говорят, что доходность по новым облигациям может составить 7,75-8,0%. Согласно условиям выпуска, облигации нужно будет держать на протяжении 4 лет и лишь потом проводить с ними различные операции. Управляющими продажами станут банки Morgan Stanley и Bank of America.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент