Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Работники китайских заводов, где собираются iPhone и Mac, отравились гексаномПо информации австралийских СМИ, китайские работники, трудящиеся на заводах на юге КНР, где собираются смартфоны iPhone и компьютеры Apple провели по несколько месяцев в больницах после утечки химических компонентов на производстве. Официально в КНР о подобных случаях не сообщалось.
 
Согласно сведениям, распространенным сегодня Австралийской вещательной корпорацией ABC, группа работников провела несколько месяцев в Пятом государственном госпитале города Сучжоу в Китае после того, как они подверглись воздействию н-гексана. "Вначале были просто симптомы, но у всех они были одинаковые", – говорит одна из работниц, рассказавшая, что врачи диагностировали у нее тяжелое отравление летучими компонентами н-гексана. "Мои руки онемели и я не могла передвигаться", – говорит она.

На производстве данный компонент применяется для очистки поверхностей, а также для нанесения логотипов на поверхность гаджетов.

В отчете австралийской прессы говорится, что одна из работниц провела в больничных условиях почти полгода. Врачи же говорят, что судя по характеру отравления в воздухе пары гексана были в очень больших концентрациях, а само помещение, где находились пострадавшие, не проветривалось и было кране тесным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ




Нужные услуги в нужный момент