Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил американским критикам российской демократии "не мычать, а молчать" в связи с преследованием основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа и его сайта.

Свою точку зрения премьер озвучил на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров в Москве, отвечая на вопрос об опубликованных WikiLeaks документах.

По мнению премьера, американские дипломатические службы не являются "кристально чистым источником информации". "Если демократия - то полная. Тогда зачем же Джулиана Ассанджа упрятали в тюрьму? Знаете, у нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы - молчала", - сказал В.Путин.

Он предложил послать "американским коллегам ответную шайбу" в виде этих слов.

Ранее Кремль предложил общественным и неправительственным организациям подумать над тем, как помочь основателю портала WikiLeaks.

Напомним, британский суд принял решение оставить Дж.Ассанджа под арестом до 14 декабря - даты начала следующих слушаний. Правосудие отказало Дж.Ассанджу в освобождении под залог, несмотря на то что основатель WikiLeaks сам явился в полицию для обсуждения обвинений шведской прокуратуры.

На предстоящих слушаниях в Вестминстерском магистратском суде будет решаться вопрос об экстрадиции Дж.Ассанджа в Швецию, где против него ведется следствие по подозрению в изнасиловании.

{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-45%
-20%
-15%
-40%