Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании "Скартел" (бренд Yota), поданный к Роскомнадзору из-за отобранных частот, передает РИА "Новости". 
 
Суд признал, что приказ Роскомнадзора об отзыве у компании разрешения на использование частот в диапазоне 2,5-2,7 гигагерца не нарушает закон. Представители "Скартела" заявили, что обжалуют это решение. 
 
В конце июля регулятор принял решение признать недействительными акты, по которым "Скартел" получил право использовать полосу частот в 30 мегагерц в этом диапазоне для развертывания сетей связи четвертого поколения. Как стало известно, эти акты подразумевали возможность развернуть сети 4G в 170 городах России. 
 
Причиной для признания актов недействительными стали нарушения, выявленные при выдаче разрешений. В частности, заявление "Скартела" было оформлено задним числом. Также отмечалось, что нарушения были найдены при оформлении заключения экспертизы и частотных разрешений. 
 
В конце октября своей должности лишился руководитель Главного радиочастотного центра Валерий Наследников. Сообщалось, что причиной его отставки могла стать именно ситуация с выдачей частот "Скартелу". 
 
Предполагалось, что 30-мегагерцевую полосу частот "Скартел" использует для запуска сети LTE. В конце августа компания запустила пилотную сеть в Казани, однако закрыла ее через день по предписанию Роскомнадзора. Сообщалось, что причиной для закрытия сети стало отсутствие у компании разрешения на коммерческую эксплуатацию. Вместе с тем в планы "Скартела" входит запуск пяти LTE-сетей в российских городах до конца 2010 года.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-30%
-10%
-20%
-50%