Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

С 12 по 16 декабря 2010 года делегация компаний - резидентов белорусского Парка высоких технологий посещает Израиль. Белорусскую делегацию возглавляет заместитель директора государственного учреждения "Администрация Парка высоких технологий" Александр Мартинкевич. 

 

В рамках визита представители компаний - резидентов белорусского ПВТ, таких как  ИП "ЭПАМ Системз", СП ЗАО "Научсофт", ООО "Эффективные программы", ООО "Виаден Медиа", ИООО "Эксадел", ООО "Альторос Девелопмент", ИП "СТХМ",  проведут ряд двусторонних встреч и деловых переговоров, познакомятся с работой ведущих израильских hi-tech компаний. Делегация также посетит израильский Институт Экспорта, научно-исследовательский центр израильской промышленности (MATIMOP) — государственная некоммерческая организация при офисе Главного Ученого Министерства промышленности, торговли и труда Израиля, встретится с представителями ведущих израильских венчурных фондов.

С 70-х годов в Израиле отрасль высоких технологий (hi-tech) получила бурное развитие. В Израиле открылись отделения таких мировых гигантов, как Motorola, IBM, Intel, Microsoft, Cisco, Texas Instruments и многих других. Так, сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Motorolа, а операционные системы Windows NT и ХР - в израильском отделении компании Microsoft. Наряду с тысячами небольших и средних фирм в Израиле были созданы и мощные многоотраслевыe транснациональные hi-tech компании, такие как Check Point, Commverse, Amdocs и многие другие, чьи отделения действуют сейчас во многих странах мира.

 

На сегодняшний день Израиль занимает второе место в мире (после США) по количеству hi-tech компаний (3500), является мировым лидером по числу научных публикаций, количеству ученых и зарегистрированных патентов на душу населения. Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по количеству компаний, котирующихся на NASDAQ – крупнейшей в мире фондовой бирже. На научные исследования Израиль тратит 5% ВНП - это самая высокая доля затрат на науку в мире.

Израиль экспортирует продукцию своих hi-tech фирм на сумму, превышающую 26 миллиардов долларов в год, что составляет более 50% всего израильского экспорта.

Директор Администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало посетил Израиль в декабре 2008 года, где провел ряд встреч и познакомился с деятельностью израильских высокотехнологичных Парков.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-25%
-35%
-99%
-30%
-30%
-20%
-30%