• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Кухонные вытяжки уже давно перестали быть просто неказистой конструкцией, выполняющей одну единственную функцию улавливания воздушного потока, исходящего от плиты. Нынче многие модели от ведущих производителей обзавелись целым рядом дополнительных характеристик, которые раньше даже не ассоциировались с ними. Что уж говорить о нынешнем разнообразии форм и расцветок современных вытяжек.

Поэтому сегодня мы немного заглянем в ближайшее будущее, дабы понять, что же будут являть собой вытяжки уже завтра. Тем более, что многие решения используются уже сейчас и вы можете купить вытяжку с набором новейших функций по очень доступной цене.

Мультимедийные системы

Наверное, основное направление, которое активно осваивают изготовители такого кухонного бытового оборудования  – это мультимедиа. Представьте себе вытяжку, с помощью которой можно воспроизводить любимую музыку, смотреть телепередачи или собственные фильмы, даже выходить в интернет. Уже сейчас некоторые модели оснащаются встроенным музыкальным проигрывателем, довольно большим дисплеем, который вполне можно использовать для просмотра видео на кухне.

В принципе, ничего нового в этом плане изготовители не придумали. Давно известно, что многие, находясь на кухне, слушают радио либо смотрят телевизор. Так почему бы не объединить все это в одном девайсе?!

Дизайн – наше все

При выборе вытяжки многие покупатели ориентируются в первую очередь на дизайн прибора. Давно прошли те времена, когда большинство моделей как две капли воды походили друг на друга, причем сам дизайн оставлял желать много лучшего.

Теперь же кухонная вытяжная система сама может стать отправной точкой при создании интерьера всей кухни. Она, современная и стильная, может быть как в центре внимания со своим броским и оригинальным дизайном, так и оставаться незаметной вообще.

Уже довольно давно существуют модели, полностью скрытые от глаз, которые целиком встраиваются в стену или стол, и практически ничем не выдают своего присутствия на кухне. Такие вытяжки никак не нарушают существующий интерьер кухни, но при этом остаются полностью функциональными и работают на полную силу.

Однако большинство производителей все же делают ставку именно на яркие и дизайнерские варианты. Здесь во главу угла поставлена оригинальность и вычурность. К примеру, вытяжка Elica модели Space своей формой в виде большой круглой панели напоминает космический аппарат. С другой стороны, вытяжка Elikor Астория выглядит более консервативно, но не менее оригинально и аристократично за счет применения в отделке натурального дерева. Впрочем, вытяжки классической формы пока пользуются самой большой популярностью.

Что такое аспирация

В ряду инноваций отдельно нужно выделить технологию периметрального всасывания воздуха, или аспирацию. Данная технология позволяет более эффективно всасывать воздушные потоки, при этом издавать меньше шума и потреблять меньшее количество электроэнергии.

В обычной вытяжке всасывание происходит через всю площадь захвата сквозь жироулавливающий фильтр. В вытяжке с технологией периметрального всасывания воздуха забор его ведется через узкую щель по периметру рабочей зоны. За счет всасывания через ограниченное пространство происходит его естественное ускорение. При этом не требуется увеличение мощности, а соответственно, уменьшается шум и потребление электричества.

Вытяжки, в которых применяется данная технология, зачастую имеют очень оригинальный дизайн. Учитывая то, что аспирация позволяет существенно уменьшить размер всего прибора, подобные вытяжки становятся все более компактными и эргономичными. Больше нет необходимости подгонять ширину такого кухонного оборудования к ширине варочной панели. За счет периметрального всасывания воздух не расходится по всей кухне, а полностью захватывается вытяжкой, даже если ее габариты значительно уступают ширине плиты.

Кроме того, многие модели становятся более плоскими, то есть уменьшается их посадочная глубина. К примеру, некоторая продукция компании Elica имеет посадочную глубину всего 27 сантиметров.

Чистота – это важно

Единственный компонент вытяжки, который требует периодического обслуживания – это фильтрующие элементы. В скором будущем жироулавливающие кассеты будут представлять собой удобные компактные емкости, которые удобно очищать и устанавливать. Кстати, подобные вытяжки существуют уже сейчас. К примеру, в одной из моделей компании Cata устанавливается фильтрующий элемент в виде накопительного коллектора. Поэтому вытяжка Cata как нельзя лучше подойдет любителям идеальной чистоты.

Уже ведутся разработки принципиально новой системы очистки и фильтрации на основе катализа. Смысл такой технологической разработки заключается в том, что на поверхности фильтрующего элемента происходит разложение загрязнений на отдельные вещества, которые выводятся с помощи мотора. Таким образом, очистка фильтров будет полностью автоматизированным процессом.

Тишина в доме

Немаловажным параметром работы вытяжки является уровень шума. В отличии от своих шумных предшественников, современные приборы отличаются достаточно тихой работой. Этого удалось достичь за счет применения новейших технологических решений. Улучшенная конструкция рабочих турбин, а также многослойная внутренняя шумоизоляция из звукопоглощающих материалов немало поспособствовали в достижении хороших шумовых показателей.

Ведущие производители кухонных вытяжек в шаге от того, чтобы сделать шумовой порог работающей вытяжки настолько низким, что он попросту не будет восприниматься человеческим ухом. Например, вытяжка Bosh обладает очень низким уровнем шума, не превышающим отметку в 30 децибел. Если специально не прислушиваться, работа такого бытового прибора практически не слышна.

Автоматизация

С каждым новым поколением вытяжек их управление становится все более простым и понятным. Появились информационные дисплеи, на которые выводятся все параметры работы.  Многие модели комплектуются пультами дистанционного управления, которые позволяют управлять работой вытяжки из любой точки кухни. Это очень удобно, потому как можно установить нужный режим, не вставая из-за стола.

Но вскоре и эти удобные мелочи станут не нужны. Благодаря технологии сенсорного управления, вытяжки смогут работать в полностью автономном режиме, автоматически включаясь и выключаясь, самостоятельно выбирая нужный формат работы. Причем такие сенсорные вытяжки существуют уже сейчас. Один из ведущих производителей бытовой техники Elica выпустила на рынок сенсорную вытяжку, в которой применена технология AST. Она считывает показания ряда датчиков, а именно, тепла, влаги и температуры. В зависимости от их показаний вытяжка сама определяет момент включения и подбирает оптимальный режим работы.

Да будет свет

В принципе, подсветка стала обычной опцией на любой современной вытяжке. Однако с распространением новейших осветительных систем кухонные вытяжки получили возможность не только подсвечивать небольшую площадь над самой плитой, но и выполнять функции основного источника света.

Новейшая оптоволоконная подсветка, которая применяется в новых моделях компании Elica, позволяет использовать встроенные в вытяжку световые элементы как полноценную замену кухонным лампам. При этом оптоволокно потребляет мало электроэнергии, а световая мощность его намного выше, чем у традиционных ламп той же мощности. К тому же можно изменять не только яркость подсветки, но и е цвет.

Где купить?

Приобрести такой бытовой прибор можно в любой точки мира, не выходя из дома. В городе Минск вытяжку можно выбрать и купить на сайте WWW.MARKET.SHOP.BY. К вашим услугам широкий выбор разнообразных моделей от ведущих мировых производителей бытовой техники. Купите вытяжку, и воздух на вашей кухне всегда будет чистым и свежим.

 

{banner_819}{banner_825}
-35%
-20%
-25%
-50%
-10%
-20%
-60%
0061173