Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько,

Глава Yota в Беларуси Сергей Беспалов вежливо отказался от участия в тематическом эфире TUT.BY-ТВ на тему технологий 4G в ближайший четверг, 16 декабря. Он рассказал, что пока Yota в Беларуси объявлять нечего, "ведутся работы".  По его словам, анонсов стоит ждать лишь через 3-4 месяца – уже в 2011 году.

"Как только у нас появится значимый, серьезный повод поделиться с вами своими достижениями, планами – мы обязательно это сделаем", – подчеркнул руководитель компании.

Российский 4G-оператор Yota (WiMAX/LTE) анонсировал выход на белорусский рынок в августе 2009 года. Коммерческую эксплуатацию первого сегмента белорусской WiMAX-сети (широкополосный беспроводной доступ) планировалось начать в сентябре 2010 года и в дальнейшем запустить сети во всех областных центрах Беларуси (Минск, Витебск, Гомель, Брест, Могилев). Пятилетние планы предполагали покрытие большинства районных центров страны.

По некоторым данным, белорусская "дочка" Yota, "Йота Бел", готовится развернуть в Беларуси сеть по технологии LTE вместо запланированной WiMAX-сети. Как мы сообщали ранее, оператору была выделена полоса в 60 МГц для оказания услуг мобильного WiMAX, а предполагаемый объем инвестиций должен был составить 50 млн долларов.

На данный момент в Беларуси работает единственная сеть WiMAX (3,5 ГГц) компании "Белтелеком", обеспечивающая фрагментарное покрытие Минска 22-мя базовыми станциями. Ее  развитие заморожено как бесперспективное в данном частотном диапазоне. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Нужные услуги в нужный момент