Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура, /

Интернет-кафе для пенсионеров планируется открыть в Барановичах. Об этом сообщил сегодня журналистам координатор шведско-белорусского проекта развития местного самоуправления в Беларуси Александр Пирогов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

В этом интернет-кафе планируется оказывать помочь пожилым людям в доступе к необходимой им информации. Оно должно стать частью многопрофильного дома, в котором разместится офис органа территориального общественного самоуправления (ОТОС) "Надежда". Проект планируется реализовать при финансовой поддержке Шведской ассоциации местных и региональных органов самоуправления (SALAR).

"Это будет экономичный и эргономичный дом с инновационными технологиями, - заверил координатор проекта. - Кроме того, существует идея открыть в здании молочное кафе, где бы родители с детьми могли посидеть и пообщаться. Тем самым планируется не только офис для органа местного самоуправления построить, но и социальные идеи реализовать".

Касаясь сроков реализации проекта, Александр Пирогов отметил, что во многом это будет зависеть от того, насколько быстро деньги поступят на средства органа территориального общественного самоуправления. "Для этого нужно подсчитать затраты и составить бюджет, - пояснил он. - Мы подготовим предложения по формированию бюджета, который должен быть впоследствии зарегистрирован белорусскими властями". 
Нужные услуги в нужный момент