Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Google во вторник начала новый проект, реализация которого позволит качественно улучшить точность сервиса голосового распознавания и поиска. Новая система должна полностью управляться поиском и помогать управлять работой с электронной почтой, отправкой сообщений в блоги и другими распространенными манипуляциями пользователей.

По собственным прогнозам компании, в первом полугодии 2010 года до 50% всех запросов пользователей Android-смартфонов будет даваться в голосовой форме.

В новой версии системы Android появится обновленный речевой механизм синтеза, который позволит аппарату подстраиваться под тембр, скорость и тональность голоса человека, что должно сделать процесс распознавания речи "естественным и точным". Первые разработки, связанные с голосом людей, в Google начались еще в 2005 году.

3 декабря Google объявила о покупке компании Phonetic Arts. Условия сделки не были разглашены, но в Google тогда заявили, что это поглощение является расширением сферы деятельности компании и будет дополнять усилия компании в социальной сфере, видео и аудио.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-99%
-45%
-50%
-30%
-40%
-20%
-10%
-40%
-15%