Сервис микроблогов Twitter был оценен в 3,7 млрд долларов после того, как компания смогла привлечь 200 млн долларов от венчурного фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers. Об этом сообщает Reuters. Привлеченные средства Twitter планирует направить на собственное развитие.

Как указывает издание, венчурный фонд смог обойти российскую инвестгруппу DST Global, которая ранее рассматривала возможность приобретения доли в Twitter. В 2009 году DST Global купила долю еще в крупнейшей в мире социальной сети Facebook за 300 млн долларов. Для сравнения, в марте текущего года аналитики оценили Facebook в 35 млрд долларов.

По расчетам аналитиков, которые приводит агентство, ежегодная выручка Twitter оценивается менее чем в сто миллионов долларов.

Число пользователей сервиса микроблогов на конец сентября составляло 175 миллионов человек. Помимо обычных пользователей, микроблоги очень популярны среди звезд шоу-бизнеса и государственных деятелей. В частности, в Twitter пишут Леди Гага (ladygaga), Эминем (Eminem), Дмитрий Медведев (MedvedevRussia) и Барак Обама (BarackObama).