Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Сегодня в студии TUT.BY на тему 4G-технологий мы общались с  главой мобильного оператора life:) в Беларуси Озджаном Эрмишем. life:) стал 3G-пионером среди GSM-операторов страны и полон решимости развернуть  у нас LTE-сеть, а также провести масштабное открытое тестирование 4G-технологии. Глава компании рассказал о перспективах 4G, а также о планах развития существующей 3G-сети.

В частности, Эрмиш сообщил, что оборудование для организации LTE-теста уже прибыло в страну и "бумажная работа" по его оформлению практически завершена. По его словам, открытый LTE-тест начнется в середине января 2011 года. Белорусы смогут воспользоваться LTE-доступом в специально оборудованных зонах, где будут одновременно работать до 20 LTE-модемов. 

По словам Эрмиша, существует несколько вариантов внедрения LTE в нашей стране: мы можем либо двигаться с опережением графика, но при этом придется тратить значительные средства, либо подождать перехода технологии из разряда новых в разряд массовых и применять уже обкатанные решения. Глава life:) подчеркнул, что компания готова к обоим сценариям и будет обязательно участвовать в тендере на право коммерческого использования LTE-частот.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Полная текстовая версия интервью на IT.TUT.BY >>

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: ДЕНЬ 4G НА TUT.BY

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-10%
-80%
-25%
-10%
-37%
-10%