Николай Щетько,

Мобильный интернет-доступ становится всё более популярным в наши дни. Казалось, совсем недавно белорусам открылись все прелести 3G – сотовой связи третьего поколения с возможностью быстрой передачи данных. Однако уже на пороге 4G – четвертое поколение сотовой связи с ещё более высокими скоростями и впечатляющими возможностями.
 
В Беларуси уже работает одна WiMAX-сеть и готовится к развертыванию вторая, в ближайшее время начнутся тесты передовой технологии LTE, а с 2012 планируется запуск коммерческих LTE-сетей.

Будут ли востребованы в нашей стране столь технологичные решения? Готовы ли белорусы и жители других стран платить за 4G? Какие скорости мобильного интернета можно считать достаточными и какая плата за них будет адекватной? Каковы проблемы и перспективы 4G в мире?

По Skype на связи со студией TUT.BY был Алексей Бойко – редактор информационно-аналитического портала MForum.ru, основатель сообщества ru_4G, эксперт в сфере технологий связи четвертого поколения.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.


Скачать видео

Полная текстовая версия интервью будет опубликована на IT.TUT.BY позднее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: ДЕНЬ 4G НА TUT.BY

{banner_819}{banner_825}
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%