Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Google официально начала продавать смартфон Nexus S в американской сети магазинов электроники Best Buy. Об этом пишет сайт SlashGear.

Цена на смартфон составляет 529 долларов без контракта и 199 долларов с двухлетним контрактом оператора T-Mobile. В России Nexus S ожидается в продаже в феврале 2011 года, но его цена пока остается неизвестной.

Nexus S стал первым смартфоном, поставляемым с предустановленной новой версией ОС Android 2.3 Gingerbread. Смартфон оснащен гигагерцовым процессором Samsung и 16 гигабайтами встроенной памяти.

Устройство имеет слегка изогнутый четырехдюймовый экран Contour Display. По замыслу создателей, такая форма позволит смартфону удобнее лежать в руке и плотнее прилегать к лицу во время разговора.

Nexus S был официально представлен 6 декабря. Ранее в Сети были опубликованы фотографии аппарата, а впервые на публике его показал гендиректор Google Эрик Шмидт в середине ноября.

Этот смартфон стал вторым, который выпускается под маркой Google. Он производится на заводах южнокорейской компании Samsung. В январе Google представил смартфон Nexus One, который изготавливался тайваньской HTC.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-30%