Поддержать TUT.BY
142 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  2. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  3. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  4. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  5. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  6. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  7. В Украину не пустили автобус из Беларуси: у всех 35 пассажиров — поддельные справки о ПЦР-тестах
  8. «Больше 1000 долларов за две недели». Бухгалтер на пенсии открыла онлайн-школу и учит печь хлеб
  9. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  10. «Не надо изобретать велосипед». Минский архитектор показал, как выглядит его загородный дом
  11. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  12. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  13. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  14. В Мингорисполком подана заявка на проведение «Чернобыльского шляха»
  15. «По фестивалю решили ударить». Директор «Славянского базара» о том, что вокруг него происходит
  16. За прошлый год белорусов стало меньше на 60 тысяч
  17. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  18. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  19. МВД прокомментировало жалобы на условия в ИВС на Окрестина и в Жодино и показало видео из изолятора
  20. Умер муж королевы Великобритании принц Филипп. Ему было 99 лет
  21. «Затеял игру в президентство». В суде над Бабарико допросили свидетеля в наручниках и озвучили жалобы
  22. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  23. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  24. Последняя официальная статистика по коронавирусу в Беларуси: за сутки умерло 10 человек
  25. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  26. Доски стали «золотыми»: пиломатериалы подорожали в два раза. Разбираемся, что происходит
  27. Налоговики создадут «супербазу» доходов населения. Какую информацию включат в нее
  28. В Беларуси хотят разрешить создавать партии только постоянно проживающим в стране гражданам
  29. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  30. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года


Google приняла решение о переносе запуска еще одного проекта - Google TV. Компании необходимо дополнительное время на то, чтобы доработать программное обеспечение платформы. Напомним, что ранее в декабре вендор отложил выход первых нетбуков со своей новой облачной операционной системой.

Google направила своим партнерам - производителям телевизоров письма с просьбой отложить запуск новых моделей на платформе Google TV. Дополнительное время необходимо компании для того, чтобы доработать программное обеспечение платформы, сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленный источник.

Осенью телевизоры на базе Google TV выпустила корпорация Sony - это пока единственный производитель, продающий такие устройства. В свою очередь Logitech разработала ТВ-приставку Logitech Revue на платформе Google. Другие производители взяли паузу на то, чтобы внимательнее оценить перспективы этого проекта, и планировали анонсировать свои продукты на выставке потребительской электроники, которая пройдет в следующем месяце в Лас-Вегасе. В частности телевизоры на платформе Google TV в январе 2011 года собирались представить Samsung, LG и Toshiba. Как минимум в одной из этих компаний – Toshiba - теперь планируют отказаться от этого по просьбе Google. "Мы сделаем анонс тогда, когда придет время", - заявили в компании.

Google TV представляет собой комбинацию мультимедийных процессоров для потребительской электроники Intel Atom CE и операционной системы Google Android. Платформа призвана объединить традиционное телевещание и видео, передаваемое через интернет. ПО включает встроенный веб-браузер Google Chrome, который позволяет выполнять поиск видеороликов в интернете и отображать результат на экране телевизора.

Однако запуск первых устройств прошел не так гладко, как хотелось бы. Так, газета The New York Times раскритиковала Google TV за то, что данная платформа усложнила жизнь пользователей, тогда как должно быть наоборот. Издание пишет, что фактически Google объединила телевизор и компьютер, не подумав достаточно хорошо над интерфейсом. В результате пользователи получили в свои руки те же компьютерные клавиатуры (правда, реализованные в виде пультов) и никакого обещанного удобства. Получилось так, что интернет-видео привычнее смотреть на компьютере, как и раньше, тогда как назначение Google TV стало неясным.

Запуск проекта осложнил и тот факт, что от сотрудничества с Google в этом направлении отказалось большое количество медиакомпаний. Им не понравилось то, что в платформу встроен браузер, который позволяет получать доступ к материалам веб-сайтов. То есть пользователям не нужно платить за кабельное телевидение - ведь расположившись удобно на диване, они с таким же успехом могут посмотреть видео на бесплатных сайтах.

Несмотря на все это, по мнению экспертов, будущее именно за конвергентным телевидением - со временем оно станет более простым и понятным. Вероятно, что именно в этом направлении Google и планирует внести изменения в софт.

Помимо The New York Times, негативные отзывы поступили и от других авторитетных источников. Один из обозревателей заявил, что в плане реализации популярного сервисе Netflix платформа Google TV на два поколения отстает от Sony PlayStation 3. На прошлой неделе Google выпустила обновление прошивки, устранив дефекты. По мнению аналитиков Forrester Research, может пройти не менее года до того момента, пока из Google TV не будет создан нормальный полнофункциональный продукт, при этом компанию не особо волнует судьба производителей устройств.

В заключение отметим, что за последний месяц это уже второй проект, запуск которого Google откладывает. Ранее стало известно, что первые нетбуки на базе операционной системы Google Chrome OS появятся не в конце 2010 года, а в середине 2011 года. Необходимость в дополнительном времени в компании также объяснили доработкой программного обеспечения. Перенос запуска Chrome OS последовал сразу же после появления негативных отзывов от пользователей выпущенного компанией пилотного компьютера. По мнению бывшего сотрудника Google, в скором времени компания и вовсе может отказаться от Chrome OS ввиду того, что эта платформа является лишней.

 


-20%
-21%
-20%
-40%
-50%
-10%