Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Корпорация Microsoft без лишней шумихи и громких заявлений свернула существующую с апреля 2006 года программу Office Genuine Advantage (OGA), нацеленную на борьбу с пиратством и рассылающую уведомления пользователям, на чьих компьютерах установлена нелегальная копия пакета офисных приложений.

Соответствующая информация опубликована на сайте технической поддержки компании в статье под номером KB917999. О причинах закрытия программы OGA не сообщается.

Немногим ранее российское представительство корпорации Microsoft опубликовало итоги очередной волны программы мониторинга уровня пиратства в компьютерной рознице в регионах Российской Федерации. Проведенные компанией исследования показали, что почти 27% из трех тысяч проверенных торговых точек в 94 городах России рекомендуют или предлагают нелицензионный софт покупателям, а 13 допускают установку оного непосредственно в магазине. В целом, уровень компьютерного пиратства в России остается значительно выше среднемирового: 67% против 43% по миру.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%