Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Samsung Galaxy S стал самым популярным смартфоном на базе ОС Android, сообщает южнокорейское издание The Chosunilbo. В общей сложности по всему миру было продано 9,3 миллиона устройств.

Ожидается, что количество проданных Galaxy S сможет достигнуть отметки в 10 миллионов уже до конца 2010 года. Такие планы были озвучены Samsung в начале октября. До этого ни один смартфон на базе ОС Android не приближался к подобной отметке продаж.

Galaxy S также установил рекорд по продажам в Южной Корее, где было реализовано два миллиона смартфонов. Это на 200 тысяч больше, чем продажи iPhone в этой стране. Для сравнения, мировые продажи iPhone в четвертом квартале 2010 финансового года составили 14 миллионов устройств.

Впервые Galaxy S начал продаваться 4 июня в Сингапуре. На полки европейских и американских магазинов смартфон поступил спустя несколько недель. Продажи Galaxy S на территории России стартовали в конце июля по цене 30 тысяч рублей. В настоящий момент стоимость смартфона в интернет-магазинах снизилась до 18 тысяч. В Беларуси Galaxy S стоит $600-1000.

Нужные услуги в нужный момент