Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обязала всех военнослужащих удалить свои армейские фотографии из социальной сети Facebook. Об этом сообщает агентство "Курсор".

По словам главы отдела безопасности и защиты генштаба ЦАХАЛ подполковника Ами Вайсберга, фотографии в военной форме или на фоне армейской символики могут привлечь внимание палестинцев. Причем речь идет не только о личной мести, но и о международных санкциях на государственном уровне.

"Фотографии могут быть использованы теми, кто захочет передать их пропалестинским организациям, а те в свою очередь подадут против вас жалобу, обвинив в военных преступлениях. И в итоге вас могут задержать в аэропорту за рубежом", - заявил Вайсберг. При этом он отметил, что "раскрытие информации происходит иногда по наивности и от уверенности, что между вещами не может быть прямой связи".

В октябре 2010 года военнослужащим Армии обороны Израиля было запрещено пользоваться социальными интернет-сервисами, такими как Twitter и Facebook, на армейских базах. Под запрет попал даже почтовый сервис Google Mail. При этом сообщалось о том, что в ЦАХАЛ созданы специальные подразделения для борьбы с уклонистами, которых разыскивали в том числе с помощью Facebook. Основной упор военные делали на поиск девушек призывного возраста, отказывавшихся от службы по религиозным убеждениям.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-20%
-99%
-20%
-40%
-30%
-50%