Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


USB-флешка по прежнему остается актуальной покупкой, т.к. имеет небольшой размер, не самую огромную, но вполне приемлемую емкость, способна долго хранить информацию. Однако сейчас во всем многообразии на витринах, разобраться, какую именно флешку выбрать – очень сложно. Как быть?

Как ни крути, но сначала большинство пользователей обращают внимание на внешний вид. Купить флешку
хочется не только полезную, но и красивую. Ну а понятие красоты у каждого свое.
 


Другое дело, что в понятие дизайн также входит размер (бывают как достаточно большие, так и миниатюрные с женский ноготок), а еще способ защиты разъема. Если раньше многие флешки имели обычный колпачок, то сейчас, например, при помощи специальной кнопки коннектор может прятаться внутри, когда нужно выдвигаясь. В других случаях вокруг флешки просто закреплен дополнительный корпус, который то защищает коннектор, то открывает его. Преимущества колпачка – большая надежность (всякие другие крепления могут расшатываться, а кнопки – не фиксироваться), однако он может просто потеряться.


Второе, на что стоит обратить внимание – емкость. Если несколько лет назад радовали и модели объемом 256 Мб, то сейчас это раритет. Даже 2 Гб уже не так часто используются. Зато в ходу 8 и 16 Гб, а вот те, кто примеривается к 32 Гб, уже часто обращают внимание на внешние винчестеры.
 


Про скорость работы (записи и чтения) можно упоминать поверхностно. С одной стороны, это важные характеристики. С другой – надпись на упаковке (а и она не всегда есть) и реальные данные – иногда сильно отличаются, причем как в лучшую, так и худшую сторону. Однако если покупатель сверх педантичен – то в интернете всегда можно найти обзоры флешек и примеряться, какую лучше купить.
 


Куда лучше обратить внимание на программное обеспечение, которое записано (или не записано) на флешку. Это может быть специальный софт с защитой паролем важных данных или программы архивации информации, или еще что-то. Важно также установлена уже зарегистрированная версия ПО или только пробная.
 


Последнее, на что стоит посмотреть – это гарантийный срок. Некоторые производители предпочитают устанавливать совсем короткий, некоторые – пожизненный. Однако и в том, и в другом случае, скорее всего, придется доказывать, что виноват производственный брак, а не неаккуратная эксплуатация…
 
Наш компьютерный магазин IvenComputers в преддверии праздников решил побывать в роли Деда Мороза. При покупке компьютера с 15 декабря 2010 по 7 января 2011 года каждый покупатель получает подарок в зависимости от суммы: чем дороже компьютер, тем больше подарок! Так что есть ещё один повод заглянуть к нам и порадовать себя не только флешкой, но и чем-то более серьезным. Мы находимся рядом со станцией метро Московская и специально для вас работаем не только в будние дни, но и в субботу.
 
IvenComputers - компьютеры в Минске; широкий ассортимент комплектующих в наличии и под заказ.

Нужные услуги в нужный момент