Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


У белорусского Деда Мороза, который постоянно проживает в Беловежской пуще, появился сайт в интернете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в администрации Национального парка "Беловежская пуща".

По словам собеседников, белорусский Дед Мороз старается быть современным, и потому выразил желание общаться с детьми в том числе в уже привычной для них форме в сети Интернет.

Сайт www.dzedmaroz.by заработал в канун новогодних праздников. Отныне каждый желающий может написать Дедушке Морозу электронное письмо, а заодно посмотреть, где и как живет повелитель зимних вьюг. Свое сообщение Деду Морозу можно оставить непосредственно на сайте, здесь же размещена фотогалерея поместья Деда Мороза, детских рисунков, бесчисленное множество которых любимец детворы хранит у себя дома.

Поместье белорусского Деда Мороза приняло первых посетителей в декабре 2003 года. Расположено оно в глубине дремучего пущанского леса, на живописной опушке, куда зимой приходят кормиться зубры, занимает площадь в 15 га. Здесь построены резной терем Деда Мороза, дом его внучки Снегурочки, Скарбница, расположено множество атрибутов, сопутствующих сказочному герою. Но, безусловно, главной достопримечательностью поместья является 42-метровая елка, которой уже более 100 лет и которая является самой высокой натуральной новогодней елью Европы.
Нужные услуги в нужный момент