Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Оператор МТС поделился планами развития 3G-сети и рассказал о нынешнем состоянии дел. C момента коммерческого запуска в сентябре 2010 года 3G-сеть компании уже охватила более 30 населенных пунктов Беларуси. В первом полугодии 2011 года 3G от МТС придет во все районные центры страны, а недавно выделенный ГКРЧ дополнительный радиочастотный канал позволит повысить скорость передачи данных в 3G-сети.

На данный момент услуги 3G в сети МТС доступны жителям столицы и областных центров, а также жителям еще 26 населенных пунктов страны, в числе которых Барановичи, Кобрин, Пинск, Столин, Орша, Полоцк, Новополоцк, Жлобин, Мозырь, Светлогорск, Волковыск, Лида, Слоним, Сморгонь, Щучин, Борисов, Жодино, Молодечно, Марьина Горка, Мядель, Слуцк, Солигорск, Фаниполь, Бобруйск, Горки, Кричев. Услуги высокоскоростного мобильного интернета от МТС уже доступны более 50% населения страны. Работу 3G-сети обеспечивают 692 базовые станции.

В Минске количество базовых станций с поддержкой технологии "третьего поколения" выросло вдвое, что позволило существенно улучшить качество связи. Также сеть 3G/3G+ МТС начала функционировать в большинстве населенных пунктов, расположенных в пригороде белорусской столицы.

"Развитие сети 3G/3G+ МТС полностью соответствует заявленным ранее планам компании, которые включают и планомерное расширение территории покрытия, и мероприятия по оптимизации качественных характеристик сети, - отметил Генеральный директор СООО "МТС" Владимир Карпович. - Уже сейчас можно констатировать, что высокоскоростной мобильный интернет востребован нашими абонентами - мы отмечаем ежемесячный рост трафика в сетях "третьего поколения". Мы планируем продолжить инвестирование в развитие сети 3G/3G+, обеспечив в первом полугодии 2011 года, как и планировалось ранее, доступ к новым технологиям жителям всех районных центров Беларуси".

На сегодняшний день компания МТС предоставляет своим абонентам не только услуги высокоскоростного доступа в интернет, но и широкий спектр мобильного оборудования с поддержкой технологий 3G/3G+. 

В декабре 2010 года по решению Государственной комиссии по радиочастотам при Совете Безопасности Республики Беларусь компании МТС был выделен дополнительный радиочастотный канал шириной 5 МГц для развития сети стандарта UMTS, включение которого существенно увеличит пропускную способность 3G-сети и позволит значительно повысить скорости передачи данных. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}