Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Японское издание "Асахи Шимбун" сегодня сообщило о том, что компания Sony активно ведет разработку смартфона Playstation Portable, который будет сочетать в себе функции портативной игровой консоли и мобильного телефона в одном корпусе. Продажи смартфона Playstation Portable компания через свое дочернее подразделение начнет в США и Европе в начале марта 2011 года.

До сих пор многие производители шли по пути внедрения игровых функций в мобильные телефоны, однако Sony пошла в данном направлении по обратному пути - компания делает из игровой консоли смартфон.

По данным газеты Асахи, будущий игровой смартфон будет базироваться на платформе PSP Go, запущенной в продажу в ноябре 2009. Engadget сообщается, что выпущенный сейчас прототип обладает экраном в 3,7 дюйма, однако в компании рассматривают вариант с выпуском 4,1-дюймового экрана.

Также известно, что новинка должна работать на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, обладать 512 Мб оперативной памяти и 1 Гб вшитой постоянной системной памяти для системы. Объем памяти можно расширить за счет карт памяти, а во-вторых, устройство сможет работать с дисками UMD.
Нужные услуги в нужный момент