Японский производитель электроники Sony подает патентный иск против корейской LG Electronics, пытаясь заблокировать поставки мобильных телефонов LG Mobile в США. Sony подала жалобу в американскую Комиссию по международной торговле в Вашингтоне и в Федеральный суд Лос-Анджелеса.

Аналитики отмечают, что в Комиссии по международной торговле сейчас находится около десятка исков от производителей мобильных телефонов, в которых они требуют запретить ввоз в Штаты продукции своих конкурентов, так как та якобы нарушает их патенты. Если федеральный суд может только оштрафовать компанию, в продуктах которой были найдены нарушения, то Комиссия имеет полномочия заблокировать ввоз мобильников, чем и пользуются компании, пытаясь расчистить себе поле для игры.

В судебном заявлении Sony обвиняет в нарушении LG сразу по восьми своим патентам, касающимся различных технологий и разработок - от отображения мобильных данных до технологий цифровой передачи данных.

Напомним, что буквально вчера японская газета Асахи опубликовала материал, согласно которому сама Sony намерена в марте этого года представить портативную игровую консоль Playstation Portable с функциями мобильного телефона.

Также известно, что новинка должна работать на базе мобильного процессора Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, обладать 512 Мб оперативной памяти и 1 Гб вшитой постоянной системной памяти для системы. Столь скромный объем памяти объясняется тем, что во-первых, его можно расширить за счет карт памяти, а во-вторых, устройство сможет работать с дисками UMD (как оригинальная PSP), поэтому место в телефоне будет нужно только для хранения данных игрока.

Помимо этого интернет-издание говорит о том, что в планах Sony значится запуск интернет-магазина Sony Marketplace, где владельцы телефона-Playstation смогут скачать программы, созданные специально для смартфона.

-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-21%
-13%
-35%
-5%
-20%