Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

Белтелеком изменил прейскуранты – с 1 января в них не останется тарифов в иностранной валюте. Ранее оплачивать услуги национального оператора в долларах приходилось, например, частным провайдерам при аренде ими  интернет-канала.  

По информации самого Белтелекома, решение принято в связи с признанием утратившим силу постановления Министерства экономики от 13.11.1998 №96 "О согласовании цен в валюте" (согласно постановлению Министерства экономики от 13.12.2010 №183). Белтелеком привел в соответствие с законодательством по вопросам ценообразования действующие прейскуранты компании, тарифы в которых ранее устанавливались в иностранной валюте. 

С 1 января в белорусских рублях устанавливаются тарифы на международные услуги электросвязи; тарифы на услуги наложенной цифровой сети (для абонентов ISDN); тарифы на услуги доступа к сети Интернет с гарантированной полосой пропускания для операторов электросвязи РБ, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; тарифы на услуги доступа в сеть Интернет через сеть ISDN в режиме полупостоянного соединения.
 
Расчеты за услуги, оказанные в декабре 2010 года, будут производиться на основании прейскурантов, действующих до 31.12.2010, цены на услуги в которых были установлены в иностранной валюте.
Нужные услуги в нужный момент