Сегодня возможности услуг velcom на базе 3G|3G+ стали доступны жителям города Мядель, Минская область. К новогодним праздникам сетью третьего поколения обеспечены также курортный поселок Нарочь (Минская область) и поселок городского типа Октябрьский (Гомельская область).

В декабре мобильный оператор расширил сеть 3G|3G+ и улучшил покрытие в Минске в районе улиц Гебелева, Тимирязева, Коммунистическая, Фабрициуса, Павловского, П. Бровки, в районе Октябрьской площади (Дворец Республики), у пересечения улицы Руссиянова и проспекта Независимости и улиц В. Хоружей и М. Богдановича. В Жлобине, в районе улицы Промышленная, и в Жодино, в районе улицы Станционная, также установлены дополнительные мощности для обеспечения лучшего качества сигнала.

В преддверии новогодних праздников для расширения покрытия 3G|3G+ velcom в пригородах областных центров и в местах отдыха базовые станции третьего поколения установлены в 9 новых населенных пунктах: Большое Стиклево, Минский район, Большевик, Бухаловка, Ильич, Гомельский район, Гожа, Загораны и Обухово, Гродненский район, Дутчино и Новка Витебского района.

Таким образом, за 9 месяцев после официального запуска сети третьего поколения компания velcom обеспечила покрытие территории, на которой проживает 87,2% городского населения и 65% всего населения Республики Беларусь – услугами оператора на базе 3G|3G+ могут пользоваться жители 112 населенных пунктов, включая 57 крупнейших городов республики.