Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Кабельный оператор "Космос ТВ" сегодня очистил папки FTP-сервера, в которых ранее находился доступный для скачивания контент (кинофильмы, музыкальные композиции, компьютерные программы и др.), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Таким образом контент FTP-сервера приведен в соответствие с законом об авторском праве, Гражданским кодексом и Уголовным кодексом Беларуси.

В настоящее время на сервере остались лишь папки с картинками и софтом, в которую будут выкладываться свободно распространяемые программы или программы, доступные для тестирования на определенный период (Trial-версии или Shareware).

Взамен оператор связи планирует развивать папку, предназначенную для обмена файлами между абонентами. Срок нахождения файлов в ней не будет превышать 60 дней.

Наличие FTP-контента служило одним из преимуществ кабельного интернета. Причем на FTP-контент уходила существенная часть внутреннего трафика. Правда, в последнее время работа FTP-сервера оставляла желать лучшего, а доступ к нему в вечернее время суток был осложнен.
Нужные услуги в нужный момент