• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

По приказу Министерства связи и информатизации создана межведомственная комиссия по проведению конкурса на выделение LTE-радиочастот (35+35 МГц в диапазоне 2500 – 2535 МГц и 2620 – 2655 МГц).

В 2010-м году решением от 16 ноября  Государственная комиссия по радиочастотам при Совете безопасности Республики Беларусь обязала провести до 1 сентября 2011 года тендер на использование LTE-частот (для "эксплуатации радиоэлектронных средств перспективных радиотехнологий в сети электросвязи общего пользования на территории Республики Беларусь").

Созданная комиссия до 6 мая 2011 должна разработать и представить на утверждение министру связи и информатизации конкурсные документы для проведения тендера, а до 20 мая 2011 г. опубликовать извещение о его проведении.

Как ранее сообщалось, услуги на основе LTE белорусские операторы смогут предоставлять с 1 января 2012 года. В ближайшее время "Белтелеком", life и МТС начнут тестирование этой 4G-технологии в Беларуси.

LTE (Long term evolution - "долгосрочная эволюция") - 4G-технология высокоскоростной передачи данных мобильным абонентам, позволяющая вести прием информации на скоростях до 100 Мбит/с и даже выше. LTE использует как временное, так и частотное разделение, строить сети можно практически в любом диапазоне (от 700 МГц до 2,6 ГГц и 3,8 ГГц в перспективе) с различной шириной полосы - от 1,25 до 20 МГц.

Задержки при передаче данных (ping) в LTE-сетях не превышают 5 мс. Сети LTE полностью построены на технологии IP. LTE обратно совместима с такими технологиями передачи данных, как GPRS, EDGE, UMTS, HSPA и HSPA+.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Нужные услуги в нужный момент
20170606