Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Разработчик экономичных x86-процессоров VIA Technologies сегодня представила последнее обновление процессоров Nano X2, ориентированных на маломощные настольные или портативные компьютеры, а также на встроенное использование.

Новые Nano x2 базируются на 40-нанометровом технологическом процессе. В VIA говорят, что новые Nano так же, как и прежнее поколение базируется на 40 нанометрах, но они получили улучшенную поддержку многозадачности и обновленную систему управления питанием чипа, позволяющую выполнять больше задач в пересчете на ватт потребленной энергии.

Чипы Nano X2 созданы на основе 64-разрядной суперскалярной архитектуры Isaiah, которая прежде использовалась в одноядерных VIA Nano. С переходом на два ядра в чипах Nano фактически удвоилась вычислительная способность, появилась ядерная многопоточность, поддержка мультимедийных инструкций SSE4 и родная 64-битность.

Еще одним новшеством Nano X2 стала технология VT CPU, которая, как можно догадаться из названия, позволяет создавать виртуализованные системы с жестким разделением процессорных ресурсов. Отметим также, что новые чипы на уровне разъемов совместимы с прежними версиями процессоров Via Nano, VIA C7, VIA C7-M и VIA Eden.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}