Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Андрей Асфура, /

Национальная система онлайн-бронирования гостиничных номеров начнет функционировать в Беларуси в начале февраля текущего года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела маркетинга и издательской деятельности Национального агентства по туризму Валерий Болдырев.

Национальный отельный консолидатор будет интегрирован с порталом Национального агентства по туризму. В первые дни с момента запуска для пользователей уже будут доступны около 30 белорусских отелей, расположенных как в столице, так и в регионах. Впоследствии в течение месяца-двух число доступных для онлайн-бронирования гостиниц планируется удвоить.

Кроме того, как рассказал заместитель директора по развитию бизнеса компании-разработчика "Дженерэйшн-Пи Консалтинг" (резидента Парка высоких технологий) Алексей Гламозда, через национальную систему онлайн-бронирования в ближайшие месяцы можно будет заказывать автомобильные трансферы. Также в течение весны планируется создать национальный консолидатор экскурсионных маршрутов по Беларуси.

В настоящее время национальная система онлайн-бронирования готова к интеграции с международным консолидатором Hotels PRO. "Решение уже принято, осталось только реализовать техническую сторону", - заверил Алексей Гламозда. Также компания ведет переговоры с представителями других международных систем. После присоединения к ним белорусские отели станут доступны для сотен тысяч зарубежных туроператоров.

Национальная система онлайн-бронирования станет составной частью Единой туристско-информационной сети (ЕТИС) - единого информационного поля, включающего туристический интернет-портал, информационные терминалы и др. Этот масштабный проект охватывает различные аспекты внутреннего и въездного туризма. Его основным принципом является доступность информации о туристических ресурсах Беларуси.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-50%
-20%
-20%