СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В Твиттере появился микроблог KGB_Minsk


Татьяна Тюхай, Николай Щетько, / /

В Twitter появился микроблог под названием KGB_Minsk. Первое сообщение блогера гласит: "В целях повышения качества работы с населением". В другом просят вернуть "камеру, утерянную нашим сотрудником во время беспорядков вечером 19 декабря". Пользователь не только уже оставил несколько сообщений, но и активно отвечает другим твиттерянам – в официальном стиле.

Как оказалось, блог никакого отношения к Комитету госбезопасности Беларуси не имеет. "У нас есть официальный сайт www.kgb.by, и это единственная официальная страница. Все остальное отношения к КГБ Беларуси не имеет", - сообщили TUT.BY в КГБ.

Между тем на сегодня в твиттере уже есть свой микроблог у ГУВД Минска. Всего в Twitter около 20 тыс. белорусских пользователей. Среди них есть и микроблог TUT.BY, а также различных ресурсов портала – IT.TUT.BY, SPORT.TUT.BY, FINANCE.TUT.BY, I.TUT.BY. Ведет Twitter и руководство TUT.BY – Юрий Зиссер (yzisser), Кирилл Волошин (kiratut), Александр Чекан (sanyavl). 

Twitter популярен среди знаменитостей. Там есть, например, микроблоги Леди Гага (ladygaga), Эминема (Eminem), президента Венесуэлы Уго Чавеса (Chavezcandanga), президента США Барака Обамы(BarackObama). Президент России Дмитрий Медведев именно через Twitter договорился с Арнольдом Шварценеггером (актером и экс-губернатором штата Калифорния, США) вместе покататься на лыжах. У Медведева в Twitter помимо официально-неофициального президентского блога, есть и фальшивый "блог перзидента" – он хоть и не имеет отношения к президенту РФ, но очень популярен среди твиттерян.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY