Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Николай Щетько, /

У белорусского Министерства обороны появился свой официальный микроблог в системе Twitter – MOD_BY. Эту информацию TUT.BY подтвердил Андрей Шубадеров, начальник военного информационного агентства "Ваяр".

По его словам, с запуском масштабного интернет-портала планируется расширить эту часть работы Минобороны в интернете и в перспективе, возможно, представить блоги и микроблоги высшего военного руководства страны. Первые наработки масштабного военного интернет-портала будут продемонстрированы через несколько месяцев.

На данный момент из белорусских государственных ведомств в Twitter представлены столичное ГУВД и КГБ – правда, в Комитете госбезопасности "официальность" микроблога KGB_Minsk нам не подтвердили

Всего в Twitter около 20 тыс. белорусских пользователей. Среди них есть и микроблог TUT.BY, а также различных ресурсов портала – IT.TUT.BY, SPORT.TUT.BY, FINANCE.TUT.BY, I.TUT.BY. Ведет Twitter и руководство TUT.BY – Юрий Зиссер (yzisser), Кирилл Волошин (kiratut), Александр Чекан (sanyavl). 

Twitter активно пользуются знаменитости. Сервис предоставляет площадку для микроблогов Леди Гага (ladygaga), Эминема (Eminem), президента Венесуэлы Уго Чавеса (Chavezcandanga), президента США Барака Обамы(BarackObama). Президент России Дмитрий Медведев именно через Twitter договорился с Арнольдом Шварценеггером (актером и экс-губернатором штата Калифорния, США) вместе покататься на лыжах. У Медведева в Twitter помимо официально-неофициального президентского блога, есть и фальшивый "блог перзидента" – он хоть и не имеет отношения к президенту РФ, но очень популярен среди твиттерян.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-91%
-30%
-25%
-30%
-50%
-35%
-60%
-35%