• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Компания Advanced Micro Devices, второй крупнейший производитель микропроцессоров, сегодня сделала неожиданное для рынка заявление: генеральный директор Дирк Меер уходит в отставку и его временно будет заменять финансовый директор Томас Зейферт, прежде руководивший исключительно финансовыми вопросами компании.

В заявлении компании отмечается, что управляющий совет AMD сейчас занят поисками нового лидера компании. Зейферт будет какое-то время выполнять как обязанности финдиректора, так и осуществлять общее управление.
 
"Совет директоров компании уверен, что у нас сейчас есть все возможности, чтобы со временем дать акционерам компании увеличение стоимости их капитала. Это потребует значительного корпоративного роста, установления рыночного лидерства и строгого контроля над расходами. Уверены, что смена лидера в этот момент ускорит возможности компании по достижению этих целей", – говорится в заявлении AMD.
 
Во время последнего собрания членов совета директоров компании Меер и его команда менеджеров представили стратегический план, который акционеры сочли не достаточно быстрым для достижения необходимых изменений. После обнародования данных об отставке Меера, акции AMD сразу же просели в цене на 4,3% до 8,80 долларов за бумагу. За последний год акции по динамике потеряли в цене около 2,5% стоимости.
 
Предшественник Меера, Гектор Руиз также ушел из AMD под давлением акционеров, недовольных убытками производителя после покупки канадской ATI Technologies. Впрочем, Мееру в значительной мере удалось снизить размеры убытков и представить в AMD ряд совершенно новых продуктов, в том числе объединенную процессорно-графическую архитектуру AMD Fusion.
 
В своем личном сообщении Дирк Меер ничего не сообщил о причинах отставки, заявив, что он всегда останется приверженцем AMD и желает компании успехов в бизнесе.
-15%
-20%
-15%
-50%
-23%
-20%
-25%
0068422