Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Егор Калейник, /

Десять лет назад на рынке впервые появилось приложение Apple iTunes. За прошедшие годы данное название стало одной из самых популярных торговых марок в мире благодаря одноименному сервису по продаже различного электронного контента.

Впервые приложение было выпущено 9 января 2001 года, за девять месяцев до появления первого аудиоплеера семейства iPod. Первоначально программа предназначалась только для Mac OS 9 и позволяло владельцам прослушивать музыку и управлять своей аудиотекой. Позже здесь появилась поддержка видео и множество других возможностей. На сегодняшний день iTunes воспроизводит не только музыку и видео, но и может транслировать из Сети телевизионные передачи, подкасты, покупать музыку и многое другое.

Одноименный сервис был запущен в 2003 году. Первоначально он предлагал около 200 тыс. песен по цене 99 центов за каждую. Уже к декабрю 2003 года количество скачиваний перешагнуло барьер в 25 млн. С тех пор сервис также претерпел колоссальные изменения, расширил ассортимент предлагаемых товаров. В прошлом году количество загрузок превысило 10 млрд.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-20%
-20%
-50%
-70%
-10%