Британский суд сегодня постановил, что слушания об экстрадиции Джулиана Ассанжа в Швецию пройдут 7 и 8 февраля. В Швеции Ассанж обвиняется в изнасиловании, тогда как сам Ассанж уверен, что запрос Швеции является формальностью, чтобы передать его Вашингтону.

Окружной судья Николас Эванс постановил, что как минимум до 7 февраля Ассанж останется в Лондоне и будет там находиться под подпиской о невыезде.

Сегодня же сам Ассанж заявил, что Wikileaks продолжит работу по публикации дипломатических документов.

Напомним, что на днях Департамент юстиции США направил официальный запрос в компанию Twitter о выдаче персональных данных об исландском юристе, работавшем с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и другими членами проекта.

В своем сообщении в Twitter Бригитта Джонсдоттир, также являющаяся членом парламента Исландии, сообщила, что власти США хотят получить архив ее сообщений c 1 ноября 2009 года, а кроме того различные персональные сведения о ее аккаунте. Джонсдоттир сообщила, что официальный запрос в Twitter отправлен с подписью суда штата Вирджиния и датирован еще 14 декабря.

В ноябре прошлого года Wikileaks зарегистрировал на территории Исландии компанию, которая стала первым легальным юридическим лицом, представляющим интересы Wikileaks, правда, пока компания не ведет какой-либо деятельности и не имеет собственного офиса.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

{banner_819}{banner_825}
-20%
-80%
-10%
-5%
-20%
-20%
-15%
-50%